BOTANIST(ボタニスト) / My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > korino1126さんの口コミ

korino1126さん
korino1126さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/19 11:32:43

ボタニストはプレミアムラインを初めて使ってすごく良かったので、カスタマイズ出来るコチラも試してみたくてオーダー。
髪が細く、癖によるうねりや寝癖が気になり、ツヤは出したい。
という希望で、シャンプーはエアリアルフォールドシャンプートリートメントはフォルムコントロールトリートメント、香りはどちらもポメグラネイト&オレンジピールにしました。
プレミアムを使用した時は初めて使用したときから良さを実感出来ましたが、残念ながらコチラはあまりピンと来ず、、、
しかも夜に近づくにつれなんだかベッタリしているような気がして、翌日以降はトリートメントを洗い流すときにさらに時間をかけたり、毛先だけにつけるように気をつけたり、量を少なくしたりしてみましたが、やはりピンと来ず、少し迷った末、30日返金保証を利用して、返品し、プレミアムラインの方に戻すことにしました。
電話対応してくれた方はとても親切でこちらの対応にもスムーズに応じていただき、印象が良かったです。
カスタマイズオーダーでクチコミも良かったので期待していましたが、残念ながら私にはトリートメントが重過ぎて合わなかったみたいです。
初回にお得な割引があっても決して安くはないものなので気軽にお試しできるサイズかサンプルがあればいいなと思いました。

korino1126さんのクチコミをもっとみる

My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ