イプサ / リップスティック LE 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック LE > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/5 16:35:53

02ぶどうと05ももを予約購入。この2色はまだECサイトでも残っているところがあるようなので口コミ失礼します。2色ともブルベ夏の自分にはとても似合う色だったのでお気に入りです。仕上がりも使用感も軽く春夏向けなので、これから使い倒したいと思っています。
レビューが各種サイトに載っていますが、マキアオンラインの特集(ttps://maquia.hpplus.jp/special/mq/ipsa1904/)が実際の発色に近いと思います。記事のURLを直接貼れないのでhだけ抜いてます。以下は色別の口コミです。

▽02 ぶどう
シアーなパープル。スティックの色だとキツく感じますが、直塗りだとケバくなりません。きつくないので意外と使いやすいです。タッチアップして頂いた際はしっかり発色していたので、逆にパープルを強調したい場合はリップブラシの使用をおススメします。

▽05 もも
塗ると白みピンクに発色するので、果物じゃないですが桃というより桜のような色です。名前からしてコーラルピンクだろうと想像していたので、タッチアップして頂いたら思った以上にハマって驚きました。ブルベ向けだと思うので、逆に可愛めのコーラルピンクが欲しいイエベさんには似合わないかも。こちらは筆塗りでも柔らかな発色だったので、普段メイクにも使えます。

UVカット効果はないので、ヴィセのリップベースを下地にしてこちらを重ねています。メントール配合なので清涼感がありますが、強くもなくすぐに消えます。塗ったときにちょっとヒンヤリする程度です。発売前には荒れるという低評価口コミが連発されていましたが、私は一日こちらだけで過ごしても荒れませんでした。ただ持ちは良くないのでこまめな塗り直しは必要です。
見た目買いでしたが、色も可愛くてとても満足しています。ぶどうとももの2色はブルベさんにはピッタリだと思うので、ぜひお勧めしたいです。

春村さんのクチコミをもっとみる

srcth53さん srcth53さん 血色がよくなるので愛用してました 見た目は暗い色でも塗った瞬…続きを読む
ヤドンちゃん*さん ヤドンちゃん*さん とっっっっても可愛くてむねがきゅんとするリップです。 ミント…続きを読む
リップスティック LEページの先頭へ