サロン ド プロ / カラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > :なみき:さんの口コミ

:なみき:さん
:なみき:さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 13:34:04

・このアイテムが合っていると思う人
→白髪が少ない&目立たない位置にある
→準備などにあまり時間をかけず手軽に使いたい
→浴室の汚れが心配(あらかじめ濡らしておくのがおすすめだし洗えばすぐ取れます)

・このアイテムがあまり合わなそうな人
→白髪が多く位置的にも目立ってしまっている
→白髪にきちんと色を入れたい

私は一見すると白髪はないのですが、髪をめくると白髪が2〜3本ちらほらあるというなんとも微妙な状態で、抜くのも良くないし手軽にごまかせるものがないかなと思ってこちらを見つけました。連休を使って、説明書きのとおり5日間連続で使ってみたのでレビュー。
初日は乾いた髪に塗った後ラップでパックして30分ほどおき、その後は毎日バスタイムに使って毎回5分ほどおきました。

それで染まったかというとなんとも。
ダークブラウンを購入し、もともと真っ白(透明?)になっていた髪が、ほんのりうっすらとライトベージュに心持ち染まったかな〜??という感じです。パッケージに書いてある通りの色に染めるのはまず無理かなと思います。
ただ、ちょっぴりでも色が入ったことや多分アンチグリッター処方という仕様のおかげで、使用前よりは白髪が目立たなくなりました。内側から表面に出てきてもキラキラして浮くことがなくなったというか。
私のように、数本の白髪を目立たなくしたいくらいの目的ならまあまあ満足して使えました。

カラートリートメントという名前ですが、丁寧に塗った部分は明らかに髪がパサついたので、トリートメント作用はあまり期待しないほうが良いと思います。
私はこちらを使ったあと、毛先部分に別のトリートメントを使っています。

結論、白髪にちゃんと色を入れたいならやっぱり白髪染めを使ったほうが良いと思います。
白髪の本数が少ない&目立たない位置に生えていてちょっとごまかしたいぐらいなら、手軽で価格も安いので良いかもしれません。

:なみき:さんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

カラートリートメント(旧)ページの先頭へ