エッセンシャル / フリー&イージー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > フリー&イージー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/28 23:07:00

髪に色々塗布する人には良いかも!
以前@コスメショッピングでお買い物をした際にサンプルを頂きました。
見てみるとワックスを多用する男性にオススメというような内容のキャッチコピー。
うむむ、自分メンズじゃないし、ワックスも付けないし、としばらく放置していましたが、
お仕事がすんごい忙しい時(おくれ毛?ふんわり?遊ばせ?ふざけんな!)という勢いの、おくれ毛がオシャレではなく疲れ果てた人、更には恨めしや系列になってしまう状況がありまして、
そんな時はアホ毛おくれ毛許すまじとスプレーでガッチガチにすることがありましたので、
よし、このシャンプーを試すなら今じゃね?と試してみました。

てっきりガチガチのメンズ向け商品かと思っておりましたが、そんなことは全くないですね。
香りも『ピュアアップル&アクアフローラルの香り』とありましたが、
ガッツリきっつい香りではなく、お菓子の青りんごガムのような香りで使いやすいです。
乾いた後もさほど香り残りがありませんので男性女性共に使いやすいと思います。

使用感ですがシャンプーは透明のトロッとしたテクスチャー。
泡立ちが良く、細かな泡が沢山出来、髪全体(頭皮ではなく髪全体)をもっちもちの泡が包み込むので、これならワックスも落ちるだろうなぁと納得です。
カチカチにスプレーで固めた前髪もすっきりと汚れが落ち、洗い上りはスッキリ。
私はロングなので多少毛先が引っ掛かりましたがギシギシ軋むというほどでもなく普通かな?

コンディショナーはちょっともったりとした半透明のテクスチャー。
馴染ませやすく、使い心地はまぁ普通かな?

乾かしてみてギシギシすることも覚悟していましたが、意外とサラサラ指どおり軽やか。
手触りが軽いわりに、髪の膨らみもやや落ち着き気味?
思ったほど悪くなく使いやすい商品だなと感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

フリー&イージー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ