クラランス / クリーミー アフターサン バーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > クリーミー アフターサン バーム > 口コミ一覧 > オレオ&オレオさんの口コミ

2020/3/29 18:02:57

口コミがないことに驚くくらい素晴らしい商品です。
こちらは私が初めて購入したクラランスの商品でした。

所属する部活の夏合宿で酷い日焼けをし、首元の皮膚がドドメ色のようになってしまいなかなか治らなかった際に、BAさんからお勧めされて日焼け止めと一緒に購入しました。こちらは日焼けをしてから48時間以上経ってしまった際に有効な商品だそうです。

購入したその日から使用し、日焼けをした部分に塗ると鎮静効果でひんやりして気持ち良く、ヒリヒリとした感じがなくなりました。
効果を実感したのは翌朝起きて母に、「日焼けの色が薄くなってるよ!すごい!」と言われてからです。実際に鏡を見ると、どす黒く焦げたような色から普通に日焼けをしたくらいの色になっていました。痛みもずっと和らぎ、服が擦れて痛かったのも解消されました。

使用感は、初めは重めのクリームのようなテクスチャーですが、体温でバターのように溶けてよく伸びます。(因みに昨年夏から使い続けましたが、伸びがかなり良いので未だに半分くらい残っており、コスパも良いです。今は毎日のケアも兼ねてボディクリームとして使用しています。)
塗っても痛みを感じることはなく、上記にもあるように日焼けした部分には鎮静効果でひんやりと気持ちいいです。何も問題がないところは通常のボディクリームと変わらない使用感です。
香りは海外らしい匂いがしますが、べったりとした感じではなく上品な香りで、苦手な方は少ないのではないかと思います。

これまで顔以外特に日焼け後のケアをしていなかったのですが、日焼け後のケアの重要性に気づかされた商品でした。これからも必ずリピしますし、次回の夏合宿に向けてアフターサンシリーズは全て揃えるつもりです。
お化粧品の評判が高いクラランスさんですが、アフターサンも本当に素晴らしいラインなので、日焼け跡に悩んでいる方に是非使って頂きたいです。

オレオ&オレオさんのクチコミをもっとみる

クリーミー アフターサン バームページの先頭へ