mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/21 08:10:17

サンプル使ってから本体購入しました。
シャンプーの匂いは個人的にキツくて何かウッとくるものがありますがトリートメントの匂いは好きです。
シャンプーはキツいフルーティでトリートメントはバニラやココナッツみたいに重くない甘いお菓子みたいです。
多分両方使って乾かした香りの計算でバランスがこうなってるのでしょうが
トリートメントの方が香りが強く残るので気に入ってました。
持続性もあって一日続きます。

髪は硬くて多いタイプです。
最初はしっとりしていいかと思いきや段々と髪の毛が硬く 乾かしてもたまにベタつきが残ってたり
ドライヤー後は元々クセ毛なのでアイロンは毎日しますが それにしてもドライヤーのみだとぶわぶわと広がり過ぎな感じになってしまいました。
切れ毛もかなり激しくなってきて 髪が硬いせいか肌も痒くなってきたのでもう少しで使い切りだったのですが他のシャンプーに変えました。

剛毛乾燥毛には合わなかったのかも???
でもどちらかと言えばしっとりボリュームダウン系だと思うのですが。
そう思うと猫っ毛にも微妙な気もするし自分に合わなかっただけですかね。

あと残量が4分の一くらいになったあたりからトリートメントのポンプがまだ中身残ってるのに中々吸い上げてくれなくなります。
一日置けば大体トリートメントが落ちて吸い上げるようになると思うんですけどそれでも中々出てこなくて結構ストレスでした。

香りと最初の使用感はよかったのですがリピはないです。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

あんぱんめろんぱんさん あんぱんめろんぱんさん 石油系界面活性剤・ラウレス硫酸Na・パラベン・動物実験フリー処…続きを読む
だこりんさん だこりんさん ドラッグストアで購入。 これも香りはシャンプーとトリートメン…続きを読む
38chan:)さん 38chan:)さん 香り高い花由来オーガニック原料と美容液成分(生セラミド)を独…続きを読む
マリ0331さん マリ0331さん 頭皮湿疹があり、シャンプー迷子中 色々サンプル購入して試して…続きを読む
あーにゃん★☆さん あーにゃん★☆さん 使用感はいいのですが、コンディショナーが残量半分切ったぐらい…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ