FTC / FTCラメラゲル スーパーモイスチャーFC 口コミ

アットコスメ > FTC > FTCラメラゲル スーパーモイスチャーFC > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 22:49:46

・製品について
1個で7つの役割をこなすオールインワンゲル
ゲルそのものが肌と同じラメラ構造でできている
角質層の奥まで浸透し、バリア機能を整える
厳選した20種の美容成分を配合
乾燥小じわを目立たなくする

・テクスチャー
少し黄みのある見た目のジェルです。ゲルというより、もう少しジューシーなジュレという感じの、ふるふるした柔らかいテクスチャー。グレープフルーツとレモンの爽やかな香りがついています。

香りはつけているときに感じる程度なので、強い香りが苦手な方でも大丈夫そう。

・使用感、肌なじみ
肌に伸ばしてみると、まるで化粧水のようなみずみずしさがある心地よい感触。ゲルにありがちなポリマーの皮膜感とか、ぺたぺたした張りつき感とかはほとんどなく、す〜っと広がって肌になじみます。

・使用後の肌、保湿力
さすがラメラ構造というのか、塗布後は肌表面だけじゃなく、しっかり角質層まで浸透して、うるおいを届けてくれているかのように、肌がもっちりしました。それでいてべたつきがないのもうれしいところ。忙しい朝もイライラ感なく、すぐにメイクに移れます。

重ねづけしてもカスのようなものは出てこないので、乾燥が気になる部分にはたっぷり塗り込めば、物足りなさはありませんでした。

・こんなところがオススメ
みずみずしく軽いテクスチャー
ゲルにありがちな皮膜感や閉塞感がほとんどなく、肌なじみの良い使用感
天然シトラスの爽やかな香り

・こんな人にオススメ
軽い使用感のオールインワンゲルを探している
君島十和子さんこだわりの商品をお手頃価格で試してみたい
とにかく時短で手軽にケアしたい

・まとめ、総評
乳化方法(ラメラ構造)にこだわりがあると、肌へのなじみ方が違うな〜と思いました。角質層がしっかりうるおうから、軽い使用感でも乾燥が気になりませんでした。

ただ1つ気になるのが、グレープフルーツとレモンの果皮油を使用しているところ。

光毒性のあるフロクマリンフリーなのかどうか気になるのに書いてないし、そもそも肌にやさしい成分とは思えないのに、敏感肌にやさしい使い心地とサイトには書いてある。

そんないい加減な化粧品は世の中にたくさんありますが、君島十和子さんが開発しているコスメでやられると、ちょっとがっかりしちゃいます。

• FTCラメラゲルスーパーモイスチャーFC by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ベルーmocomocoさん ベルーmocomocoさん 使い心地は◎!! とろーりとしたゲルで肌になじみます。 マッ…続きを読む
shi*zuさん shi*zuさん リピ使用中です。 オールインワンタイプのスキンケアが好きで、…続きを読む

あなたがきゅんとした春コスメおしえて!

抽選でサンプルつめ合わせプレゼント!

アプリ初回ログインで最大500ポイント!

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

FTCラメラゲル スーパーモイスチャーFCページの先頭へ