美酢(ミチョ) / 美酢 口コミ

アットコスメ > 美酢(ミチョ) > 美酢 > 口コミ一覧 > びよちゃんさんの口コミ

びよちゃんさん
びよちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/30 15:45:58

お酢で内側からキレイに…。なれたらなぁ…なんて思い色んな味がある中でマスカットをチョイスしてみました。

果汁を100%使用しているせいか、思ったより原液が濃いです。果汁を一次発酵でワインに、二次発酵でお酢になるんですね。もっと酸っぱいのかな?と、思っていましたが結構甘くて飲みやすいです。
お勧めの割り方では私には濃すぎて飲みづらかったです。

原液がほんの少しで済むので、コスパは良い方だと思います。下剤を併用していますが、コレを飲むと心なしかお通じが良いように思いました。フラクトオリゴ糖のお陰でしょうか?

皆様のレビューを拝見すると、数ある味の中で、このマスカットが1番酸味が少なくて飲みやすいとの事でしたので、余り酸味に強くない私は、このままマスカットをリピートしたいと思います。炭酸が苦手な私は毎朝コチラを水で5,6倍に薄め、お味噌汁にクックゼラチンを混ぜたものと、蒟蒻ゼリーとカゴメの100%野菜ジュースを飲んでいます。

お酢は血液がサラサラになるという事で、CORONAでStay homeしていて運動不足になってる今、血栓予防の為にも…と。せっせと飲んでいます。お酢ドリンク初心者の方には特にオススメだと思います。

びよちゃんさんのクチコミをもっとみる

ぷち丸さん ぷち丸さん 美酢は100%果実発酵酢から作った果実のおいしさを楽しむお酢で…続きを読む
おんぷ♪さん おんぷ♪さん 夏にぴったりです。柑橘の味で、炭酸と割って毎日飲んでいます。…続きを読む

美酢(ミチョ)について

美酢ページの先頭へ