アルビオン / エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXC 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXC > 口コミ一覧 > azwebさんの口コミ

azwebさん
azwebさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 10:59:14

うーん、、、可もなく不可もなく、って感じですね(^^;
ニキビ跡がシミになってしまい、美白美容液を探していました。
アルビオンのピンクの乳液がとても肌に合っていて、継続して使用しているためこちらの商品も期待できると思って購入しました。

手のひらに収まる大きさの容器が28個入っており、化粧水の後に1日1個使い切るタイプの美容液です。
思ったよりトロミは少なく、乳液に似た使用感です。
1個の容器に1回で使い切るには多く感じる量の美容液が入っていますが、重ねづけしてしっかり肌に入れ込むのが大切ですと店頭で言われました。
28日連続して使用することで、肌のターンオーバーに合わせて約1ヶ月後にはくすみのない白い肌になるとのことでしたが、特に美白効果は感じられず、、、(^^;
使用した直後はしっとりとしますが、使用していた時期が乾燥しやすい冬だったためか日中は肌が乾燥していると感じました(><)
ただ、肌への刺激はなく、化粧品が合わないとプツプツと吹き出物が出来てしまうことが多いのですが、そういったことはなかったです。
美白効果も感じられなかったので、本当に使用してもしなくても一緒、といった感じです(><;)
この効果でこのお値段は、正直失敗したな、と思います。
使用感は☆3つですが、お値段を考えると☆2つですね(^^;

• 1579421361869.jpg by azwebさん

azwebさんのクチコミをもっとみる

エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXCページの先頭へ