キャンメイク / クリーミーファンデーションスティック 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリーミーファンデーションスティック > 口コミ一覧 > ひまsaさんの口コミ

ひまsaさん
ひまsaさん

2020/2/29 12:38:15

プチプラスティックファンデーションということで、気になって購入しました。

点置きならぬ線置きをして、指で軽く伸ばしたあとスポンジで仕上げると良い感じです。
私は額、鼻筋、目元、頬、鼻の下、顎にスッと置いてます。足りないときはまた塗るか、多少なら指で取ることもできます。
固いのかと思いましたが、クリーム状で伸びは悪くないです。仕上がりはツヤマットの中間くらい。
下地なしでも使えるそうですが、やっぱり下地があった方が持ちも仕上がりも良いです。
ガッツリ塗ると流石に厚塗り感が出てしまうし、カバー力はほとんどないです。
ですが、時短でササっと仕上げたい場合やメイク直しにはピッタリだと思います。
一番明るい01を使用してますが、色白だと少し暗く見えてしまうのでもう一段明るい色があると嬉しいですね。

この値段で紫外線吸収剤不使用、単品なら石鹸で落ちるというのはかなり優秀だと思います。
私は下地なども使うので顔はクレンジングしてますが、クレンジングが必要なものと比べて遥かに落としやすいです。手やスポンジについたものはハンドソープで洗うだけで簡単に落ちます。
コスパが良いかは微妙ですが今のところトラブルもないし、何よりクレンジングがめちゃめちゃ楽になったので、リピしたいです。

ひまsaさんのクチコミをもっとみる

激おこシャークさん 激おこシャークさん これめちゃくちゃ面白いの!!! スティックタイプのファンデー…続きを読む
こしつぶあんこさん こしつぶあんこさん 今までエスティローダーのダブルウェアを使っていました。しかし…続きを読む
まめぴ89さん まめぴ89さん スティックなので手軽で持ち運びに便利! お直しにも最適(?? )? 続きを読む
なつね。さん なつね。さん スルスル?っと伸び、カバー力もあります。 化粧下地使わなくて…続きを読む
もろほしさんさん もろほしさんさん 使用感が良くてびっくりしました。 この値段でこの質感、さすが…続きを読む
クリーミーファンデーションスティックページの先頭へ