レノア / レノア本格消臭 デオドラントビーズ 部屋干しDX 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア本格消臭 デオドラントビーズ 部屋干しDX > 口コミ一覧 > フユ520さんの口コミ

フユ520さん
フユ520さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2019/9/5 15:50:45

4歳と1歳の子どもたちが肌が弱く、柔軟剤を使わないで洗濯をするようになったのですが、やはりニオイがスッキリしないのが気になってこちらを購入しました。界面活性剤などは使用されておらず、家族みんなで使える商品のようで、子どもたちも今のところ肌に合っているようです。

香りはグリーン系の爽やかな印象です。
規定量を入れてしまうとおそらくすごく香りが強くなってしまうため、計量する蓋の底が見えるくらいの量しか入れていません。それでも洗濯物が乾いた時点でもはっきりと香りがします。

部屋干しに特化した商品だけあって、しばらく部屋干しをしていてもニオイが気にならず助かっています。
ただ、スピードコースでの使用はあまりオススメしません。きちんとすすがないと、シーツなど薄手のものは特にヌルつきというか、成分が表面に残ってしまう感じがします。

柔軟剤を使用せずに洗濯をするユーザーは一定数いると思うので、商品としてはとてもいいと思います。
もう少し優しい香り方をするようになるともっとうれしいな、ということで☆3つです。

レノアについて

レノア本格消臭 デオドラントビーズ 部屋干しDXページの先頭へ