AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE> > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2019/4/25 15:17:15

トライアルとして各3包をモニターさせていただきました。

黒をベースにとてもかっこいいデザインです。
サロン品質特有の仕上がり感を実現したオーガニックノンシリコンシャンプーと、オーガニックノンシリコントリートメントです。

シリコンはもちろん、硫酸系/石油系界面活性剤、パラベン、鉱物油、合成香料、合成着色料、動物由来原料を使用せずに植物由来成分のみを配合しています。
赤ちゃん用のベビーシャンプーにも使用される成分を使用しているため、頭皮への刺激がほとんどないそうです。
敏感肌の私も安心です。

オーガニックアロエベラを沢山配合しているので、頭皮の血行不良により起こる抜け毛や乾燥はもちろん、ダメージ毛にも効果的だそうです。

シャンプーは透明で思ったよりもさらっとしたテクスチャー。
フランスで調香したアロマティックハーブの香りがします。

泡立ちがよく、地肌まで気持ちよく洗えます。
1包使い切らなくても、ロングの髪が洗えるほど。
泡切れもよく、洗い流している時に既に髪の指通りの良さを感じます。
つるん!さらさら!とした嬉しい洗い上がりです。

トリートメントは白く、まるで乳液のようなテクスチャー。
シャンプーとは香りの違う、フランスで調香したシトラスハーブの香り。
シャンプーよりも香りが強い印象。
伸びがよく、髪によく馴染みます。

指通りの良い、本当にサロン帰りのような髪になった気がします。
乾燥した髪も、サラサラで満足!気持ちがいいです。

しかし、香りが強すぎる…。
好き嫌いが分かれるかもしれません。
私は、自分が過去に使ったシャンプートリートメント史上一番香りが強いと思います。

髪を乾かす時までは良かったんです。リラックス出来るハーブの良い香りだな〜と。
しかし、この香りは翌日までずーーーっと続きます。
枕や洋服などにも全て香りが移ってしまいました。

良い香りもずーーっとだと、少しクラクラしました。
周りの人にも、香りはもちろん伝わるらしく、私の場合は仕事前日は使えないな…と判断しました。
サラサラな仕上がりがとても気に入っていただけに残念。

まずはパウチでトライアルすることをオススメします。

• 2019-04-25 15:14:44 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニックシャンプー/トリートメント<MOIST SHINE>ページの先頭へ