HappyLifeBio / ハダキララ 口コミ

アットコスメ > HappyLifeBio > ハダキララ > 口コミ一覧 > ♪☆ゆずみかん☆♪さんの口コミ

2019/11/17 15:46:07

使用して2日、顔全体に赤みとニキビが発生。
同封されたチラシによると、使い始めてすぐは肌が荒れる場合があるが使い続けると落ち着いて来て肌が使用前よりも改善していくとあったので、使用箇所をアゴの下や目の横の目立たない所だけに使用する事にして、他の箇所は皮膚科の薬を塗るだけに。
それから3週間使用して、赤みは落ち着きニキビは無くなりましたが、使用前の肌よりも善くなったかと云えば微妙な所。
使用していない箇所と比べて少しはしっとりした感覚ではあるので、オールインワンというよりは乳液美容液)代わりに使用するのが良いかと。

定期購入にしましたが、さすがにその状況なので定期解約の電話をして上記の事を伝えましたが、「少し善くなっているのであれば肌が改善してきているので、肌全体に使用し続けてみたらどうか」と言われてしまい、解約の手続きをするのがなかなか大変でした(汗)
電話の相手も明らかに商品を使用していないであろう男性で、高圧的な受け応えだったのでその辺も商品の信頼性を疑ってしまいました。
とりあえず解約はできたので、残りは今まで通り目立たない所に乳液代わりに使用したいと思います。

あと、使用期限が底に明記されており冷蔵庫での保存を推奨されていたのでその通りにしていたのですが、日に日に牛乳の様なニオイが増している様子。電話で質問した時は特に問題ないといわれたのですが、期限内であっても常温保存で使用するのは避けた方が良さそうと感じました。

• 2019-11-17 15:46:06 by ♪☆ゆずみかん☆♪さん
  • 2019-11-17 15:46:07 by ♪☆ゆずみかん☆♪さん

♪☆ゆずみかん☆♪さんのクチコミをもっとみる

HappyLifeBioについて

ハダキララページの先頭へ