クリニカ / クリニカアドバンテージNEXT STAGE +知覚過敏ケア ハミガキ 口コミ

アットコスメ > クリニカ > クリニカアドバンテージNEXT STAGE +知覚過敏ケア ハミガキ > 口コミ一覧 > ベゲタミンBさんの口コミ

2020/9/2 03:25:05

この所、ハズレの歯磨き粉を使ってしまったせいで口臭と黄ばみが気になって泣きたかった…

そんな中、信頼があり歯科助手の友達がオススメしていたコチラを購入!!

今3分の1を使ったのですが、黄ばみと口臭めちゃくちゃ取れました!!!
ありがとう!ありがとうクリニカ!!!

歯のザラつきも綺麗にとれてつるっつるです!
味も香りもアロマのようなほんのりした上品な香りで大好きです。

クリアシトラスはゆずベース
リラックスミントは金木犀ベースの香りなんだそうです。

60代の母もこちらにしてから口臭が気にならなくなり大絶賛しています。
虫歯もできてませんし、愛煙家ですがヤニも茶渋も付きにくくて落ちやすくなりました☆

泡立ちは良すぎずで、口の中に密着するので垂れてくる心配がなく非常に磨きやすいです。
泡自体も濃密でもちもちしてるので、しっかり根元や表面も綺麗になります。

ネバつきもゴッソリ取れるため、すすぎは1.2回で済むし、その後に変なミント感が残るような不快感も全くありません!
特に売り文句にはないので歯周病予防が出来るのか不安でしたが、全く心配ありませんでした。
歯茎の調子も良くて本当に助かります!

こんなに最高and最高なのですが、90gと決して多くないのでコスパは良いとは言えないかも。
家族が多いと意地するのにお金かかっちゃいますね…とてつもなく高いわけでもありませんが。

それでもやはり歯は一生ですし、若くもないのでこのくらいは安いもんだと思っております!
これからもリピートします!

購入場所

効果

商品情報
クリニカ
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

ベゲタミンBさんのクチコミをもっとみる

クリニカについて

クリニカアドバンテージNEXT STAGE +知覚過敏ケア ハミガキページの先頭へ