草花木果 / 草花木果 化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 草花木果 化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > ヒロトナカイさんの口コミ

ヒロトナカイさん
ヒロトナカイさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/10 02:25:30

お肌のくすみが気になる時は、ふき取り化粧水角質ケアを!

株式会社キナリ様よりモニターさせて頂いた「草花木果 化粧水ふき取りコース」を試してみました

特徴

古い角質がお肌に残っているままだと、肌表面に古い角質が重層化しごわつきや乾燥、くすみが起こり化粧水が角層へ浸透しにくい状態になります。
そんなごわつき肌を防ぐカギは『ふき取り』

◆ふき取り前の肌
加齢や外部ストレスによって肌リズムが乱れると古い角質が重層化して、ごわつきや黒ずみ、乾燥、くすみの原因に
↓↓↓
◆ふき取り後の肌
化粧水を含ませたコットンでふき取ると、古い角質や洗顔で落としきれなかった毛穴汚れを除去し、キメが整った透明感のある肌へ。
次に使うアイテムがなじみやすい状態にしてくれます。

使っての感想

思ったよりサラサラなテクスチャーなので、手のひらだと流れでてしまいます
コットンが一緒についてるの、納得です。

使い心地もさっぱりとしており、ほんのりと柚子の香りも癒されます。

こちらでふき取ってからいつものスキンケアをするのですが、化粧水の入りが良いように感じました。

ふきとり化粧水毛穴ケアも出来るのは嬉しいです!

ただひとつ、草花木果を10年以上前に使ってましたが、その頃に比べると柚子の香りが弱くなった所が残念なポイントでした。

#草花木果
#角質ケア
#ニキビ予防
#マスク荒れ
#pr

• 2022-03-10 02:25:29 by ヒロトナカイさん
  • 2022-03-10 02:25:30 by ヒロトナカイさん

ヒロトナカイさんのクチコミをもっとみる

♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん 私はさっぱりタイプを使用しました、テクスチャーはバシャバシャ…続きを読む
NECOさん NECOさん モニターで現品使用させていただきました。 さっぱりタイプの…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん 草花木果はゆずやたけのこ皮エキス (モウソウチクたけのこ皮エ…続きを読む

草花木果について

草花木果 化粧水(さっぱり)ページの先頭へ