草花木果 / 草花木果 化粧水(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 草花木果 化粧水(しっとり) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2019/6/28 11:27:31

*トライアルセットを使った感想です*

しっとりタイプを選んだけど、それでも重たさはなくベタつきもなく、むしろふつうの使用感でした。さっぱりタイプだったら乾燥していたかも。しっとりを選んで良かったです。油分は感じず、あくまでグリセリン頼みの潤いです。よくもわるくも、ふつうのやさしい使用感の化粧水。オルビスのクリアローションによい香りをつけたような化粧水です。水みたい。

かすかに柑橘系の植物のやさしい、いいにおいがします。草花木果さんのシリーズは香りがよいと思いました。癒される、日本人なら好きな香りかもしれません。アユーラさんだとクセがあるんだけど、草花木果さんのはクセがないので。

これを使って肌がきれいになるとか、もちもちになるとか、なにかそういう目覚ましい変化はなかったのですけど、クセがなくてやさしくてバシャバシャ使えるので、そこは良かったです。最近、とろみがついた化粧水が増えてきているので、こういう水みたいな化粧水はありがたいです!上っ面だけじゃなくて、ちゃんと肌にしみこむカンジが好きです。

毛穴は「?」で変化もないけど、とにかくクセがないので良かったです。水のようなシンプルで基本的な化粧水で肌にやさしかったです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

草花木果について

草花木果 化粧水(しっとり)ページの先頭へ