SHIRO / アイスミント ボディミスト 口コミ

アットコスメ > SHIRO > アイスミント ボディミスト > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/9 14:22:31

確か一昨年見かけたけどもうすでに完売だったので、来年は欲しいなと思った商品です。
去年はそれどころではなくすっかり忘れていたんですが、今年は発売直前に@コスメで記事を見て思い出し、衝動買いです。

もう、暑くて何にも楽しみもなく、また色んな事ができないだろう今夏の先取りご褒美アイテムですよ!!
オンライン数量限定というのが少し残念ですが、現状では仕方ないかなと思います。

まず液体なのが良いです。
ガスのスプレーは即効涼しさ抜群ですが大概パウダーインなので気軽に外で使えませんし、音ニオイともにちょっと恥ずかしい。
また車内など置きっぱなしにすると爆発の恐れもありです。
なので、こういったスプレーは面倒くさがりには手軽で安心感があります。

香りは言うならば、シトラスミント。
TOP:ベルガモット、ライム、レモン、サイプレス
MIDDLE:メントール、ジャスミン
だそうですが、何だか懐かし子供時代を思い出す可愛いシトラスコロンかな。
エタノール (アルコール)約 60vol% 配合ということもあり、下手するとヒリヒリしそうなメントールの涼しさです。
胸元にスプレーすると涼しくシトラスコロンの香りですが、手につくと乾くまではむせるほどのメントールです。
皮膚の薄い所や敏感になっている所へはスプレー厳禁ですよ。

涼しさのモチも香りのモチもそんなにないんですが、暑い時に場所を選ばずシュッとできて一気に涼しさを感じるのはなかなかないので、もうすでに蒸し暑さでやられ気味の私にはぴったりだと思います。

なにやら更年期障害のほてりなどにも良い仕事をしてくれるみたいなので、秋〜冬もちょっと使ってみたいと思い2本買いました。
下手するとドンドン使っちゃうので気を付けなきゃ。

• 2021-06-09 12:49:30 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

sushi3333さん sushi3333さん 汗かきなので、少しでも涼しくこの夏を過ごしたいと思い話題にな…続きを読む
理沙koさん 理沙koさん 夏の暑い時期にボディローションと一緒に購入。 ボディミストは…続きを読む
桜乙女2さん 桜乙女2さん 最近はまっているshiroで、汗の気になるお年頃なのでテスターで…続きを読む

SHIROについて

アイスミント ボディミストページの先頭へ