NARS / オイルインフューズド リップティント 口コミ

アットコスメ > NARS > オイルインフューズド リップティント > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 16:57:32

1147 シアーモーヴシマー、@cosme Beauty Dayの抽選販売で当選しました。
当方ブルベ冬の黄灰肌、素唇の色は濃いめの青ぐすみピンク。NARSは色の多さに圧倒され、今までチラ見した事しかなく…こちらが初購入です(*´ω`*)ゞ

皆さん仰ってますが、私も先に言っておきます。こちらティントと名乗ってますが、いわゆる色素を入れるタイプのティントでは無いようです。『色が長持ち』とか『落ちない』とか『つかない』とかいうティントによくある文言、公式サイトを見てもひとっこともありません。体感としても韓国ティント等のように唇に色が定着するような事は無かったです。

口コミ拝見してると濃い色づきのカラーはまた違うのかなと思いますが、買うおつもりの皆さんは諸々まず確認してみましょう(特大ブーメラン)

という訳で『1147はティントではない』という立場で口コミしていきます。

公式サイトですとリキッドリップにカテゴライズされてるんですね。でも色付き方はツヤツヤキラキラのグロス。商品名にBRONZINGとあり公式画像も少しメタリック感のある色付きになっていますが、実際はものすごーく繊細なラメがたっぷりでシアー感の方が強いです。

色みはほぼ見た目どおりのピンクゴールド。
液自体は本当に淡ーいピンクベージュで、若干青みがあるかな。ラメはピンク・ゴールド・シルバーが含まれているようですが、どれも主張しすぎる事なく混じり合っています。

ただ先述どおりグロスのようにシアーなので、唇に乗せても血色が少し良くなったなーと感じる程度ですね。つるんとしたツヤがメイン、その中に微細なラメがキラキラしてとっても綺麗(*´ω`*)

保ちはというと、案外悪くない気が。
目立たないとはいえ、カップやマスクにはぺっとりつきます。でもツヤの膜はわりと残ってるんですよね。ラメが唇以外に散る事も無いのでちゃんと密着してる感。徐々に落ちていく感じで食事をすれば完全に取れますが、自分としては十分許容範囲内です。

乾燥は使用中〜後と感じる事はありませんでした。
他のリップの邪魔をしづらい色みからも、質感チェンジや乾燥対策で重ねるのも良いだろうなぁと考えています。

若干重みのあるスタイリッシュなパケ、しっかり芯があって変にしならず塗りやすい細平チップも大変気に入りました。NARS素敵☆(人´ω`*)

以上から、評価は☆6とさせていただきました。
ティントの言葉に惑わされてしまったので☆−1してます(笑)が、やはり人気ブランドなだけありますね。グロスとして見れば大変優秀で、NARS製品凄いなぁと思いました。
1147は限定品なのでリピできないでしょうが、今後皆さんの口コミを参考に、他の色やアイテムにも手を伸ばしてみたいなと思えるお品でした。ありがとうございました(*´ω`*)

• 2020-12-19 16:44:04 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ふみじろうさん ふみじろうさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。 潤うけどベタつき感が…続きを読む
オイルインフューズド リップティントページの先頭へ