ケイト / プロテクションエキスパート 口コミ

アットコスメ > ケイト > プロテクションエキスパート > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/28 22:40:33

くたばれSARS-CoV-2 マスクで乾燥肌アトピー敏感肌までついてしまった輩のベースメイク事情という感じなのですが、化粧下地も擦れて腫れ上がって赤くなる部分を隠そうにもミントグリーン系の下地でどうも肌に合うやつが見当たらないので、ならば肌に合うやつでなるべく色つかないやつさ買ってきて、ミントグリーンをコンシーラーみたいに一緒に使えばいいんじゃね……という発想に至りました。
KATEの別の商品を見てたらそんな、肌を刺激から守り、色もつかない、もちろんKATEだからお試しにも買いやすいお値段というこの商品を見かけ、入りようなものと一緒にポチポチして佐川急便の人に届けてもらって使ってみました。
色補正はありませんが、パウダーの付きがとても綺麗で、擦れが軽いときや別にめかしこみに気合を入れたくないときは色を補正しなくてもこれの上からパウダーやファンデで仕上げたって問題ないです。この上から更にアイシャドウのプライマー塗ってアイメイクも保ちまくってくれました。メイクの保ちは予想以上です。
ツヤ肌仕上げ、とありますがてかーん!ぴかーん!とはならないのでご安心くださいね。程よくつややかになって、肌荒れを鎮めたように見えます。
ホコリやチリのつかなさが一番の売りのようですが、ホコリやチリは確かに無関係だけど、擦れには弱いかも知れません。やっぱりマスクが擦れてくるので(少しはマシなんですが)自分の肌の強さもあるけどやっぱマスク生活やめさせてくり?終わっちくり?!!となるのは変わらなさそうです。あと蒸れにも少し弱いです。単に汗をかいてというのに対してはまあまあ強いんですが、マスク(というかプラ製のマウスガード)の中は……
とはいえ、塗ることによる刺激もなく、メイクのもちもかなりよく、カサつく感じもなく、それでいてSPF50+とか頑張ってくれてるんだなあと思いました。ご通勤はこれとチャコットの粉で問題ないです。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

プロテクションエキスパートページの先頭へ