CANDYLAB(キャンディラボ) / Lip Oil Plumper 口コミ

アットコスメ > CANDYLAB(キャンディラボ) > Lip Oil Plumper > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/19 00:47:21

点数悩みます。4.5点くらい。色んな工夫が盛り込まれたプランピングティント
まず、プランパーとしては合格。プランピングを謳っていても、何も変化のない製品が多い中なかなかの好感触。
成分的には、トウガラシ、生姜、ワサビ、メントールと、ありとあらゆる血行促進モノが入っており、プランパー塗った感はありますが、唇が痛くならずにぷるんとします。

購入時に気になったのですが、赤218が入ってるのでティントで起きがちな蛍光ピンク化への恐れがありましたが若干色がついたかな?程度。化粧直しで上から重ねてつけると若干濃くなりますが、それでも自然な血色の範疇だし、蛍光ピンクにはならない。
蛍光ピンク化の犯人の染料が入ってるのに変な色にならず若干の血色を与えてくれて、上から口紅を重ねてもおかしなことにならないのはポイント高い。
個人差はあると思うのでご参考までに。

ローズの香りがついてますが、韓国ブランドなのでそこまで長くは香りません。むしろメントールの香りの方が強く感じるくらい。ただ、ローズが苦手な方は要注意。

保湿力は及第点。
ただ、薄膜でツヤが出過ぎないので下地やナチュラルメイクとしての使い勝手は良いと感じます。
私はプランパーに保湿力やツヤ感を求めてませんがここは評価が割れそう。
私は唇がとても乾燥しているためこれを薄く塗って、ぼさっとメイクや支度をしてるうちにツヤが吸収されてるので先に保湿をしておいたほうがいいのかも。

プランパーかつティントなので、連日使用するとそれなりに唇に負荷がかかる実感あり。3日目で皮むけしました。唇が弱い人の意見なので、唇弱くない方なら問題ないかも。つけて30分以内に皮むけするリップも多い中、3日持ったのは逆に凄いのか?

プランピングとティントが一本でできる時短アイテムと思えばかなり優秀。メイク時間がない日のお助けアイテムと思うと価格とのバランスも良いと思います。
ここはプラスポイント。

パケがglossierのようでシンプルでスタイリッシュで、パケ買いしたアイテム。
ちなみに、アプリケーターは比較的大きめですが韓国ものなので日本人でも使いやすいサイズ感かと。
アプリケーターの形が表と裏で変わっていて、それぞれ上唇、下唇にフィットするように作られており、塗りやすいですよ。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

CANDYLAB(キャンディラボ)について

Lip Oil Plumperページの先頭へ