WHOMEE / アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/29 02:24:29

pansy pink
believe in pink
R.P
S.P
Y.B

いまいちばん気に入ってるアイシャドウです。
なかでもbelieve in pink!
今まで使ったピンクアイシャドウのなかで最もしっくりきた、感動ものの色味。もともとピンクブラウンのアイシャドウが好きだったけど、believe in pinkは格別。青みが強すぎるザ・どピンクだとあまり似合わないしポイント的にしか使えない、くすみ効きすぎてグレーっぽいのも顔色がわるく見える、だからってサーモンピンクは理想のピンクとちょっと違う、そんななかでbelieve in pinkのくすみ方はほんとうに絶妙。ダークさとピンク本来のキュートさが素晴らしいバランスで双方成り立ってる。
上段のうすピンクを眼球部分全体に塗って、その半分くらいの幅で右下の濃いピンク。濃いピンクは軽く下まぶた全体にも。目尻の上下にくの字型で左下のピンクブラウン。このピンクブラウンがすごい。全体を引き締める&まとめて、やっと理想のピンクブラウンに出会えた。ちょいダークなところがいいのです。「色っぽい」と謳ってますが、まさにそれ。青ラメなのもいいわー。あまりの感動で周りの人にも勧めまくりました。

R.Pも好きで、締め色がないのが自分には使いやすい。(暗いトーンの締め色使うと顔色わるく見えるタイプなので…)
新色のなかではいちばん使ってます。同時発売のマスカラのレッド・オレンジ・ピンクどれと合わせても可愛い(←3本迷わず買った人)。

S.Pは使ったことないシルバーに惹かれて、全体に淡いので色白の人のほうが発色はいいと思うけど、さして色白でもない自分でもシルバーはちゃんと発色した。どこにどの色を入れるかはまだ研究中だけど、うすピンクを眼球部分全体に入れ、その半分くらいの幅で右下淡いオレンジ、下まぶたもこのオレンジ(マジョリカマジョルカのマサラチャイに似ててこっちのほうがオレンジ強め)、シルバーは目頭から半分くらいまで入れる、という使い方。シルバーどこに入れるかで全然ちがうと思う。

pansy pinkは右下のブルーパープルが難しそうだけど、濃い色は目尻くの字で囲むというので使うと基本なんでもいける。これも上のピンクがくすんだいい色でね… whomeeはピンクの天才なんだなと思いました。

Y.Bは自分のまぶたの上ではそんなにはっきり発色しなくて、まだ使いこなせてない。イエロー感のつよいこのグリーンはいける気がしてるんだけど、なにしろすぐbelieve in pinkを手に取ってしまうんで……

値段も安くていいなー。5色も持ってるとケースが全部おなじだから、箱に入れたまま保存してます。ブラシは付属のは使ってなくて、whomeeのLブラシ(これも最高)と、SHISEIDOとヴィセのお気に入りのブラシと、ときには指を使って塗ってます。

と、こう書き連ねて明日もまたbelieve in pink!
何回使っても楽しい気持ち。大好きです。

• 2019-09-29 02:24:28 by プニコロナさん

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

ayaka0317さん ayaka0317さん フーミーは初めて使いました。 もう、すごい可愛くてめちゃく…続きを読む

WHOMEEについて

アイシャドウパレットページの先頭へ