WHOMEE / アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > amy**さんの口コミ

amy**さん
amy**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/4 18:29:02

見てるだけでワクワクしてくるアイシャドウ
自分の中で出来上がっていた固定概念をぶち壊してくれて、どんどん欲しくなって4つも買っちゃいました笑
箱裏にも使い方が書かれてるのですが、whomee のインスタで新しい使い方を提案してくれるので、目から鱗でメイクが本当に楽しくなるんですよね!そして値段も2000円以下で手に取りやすくて嬉しい!
パレットというより、単色が3つ入ってると思ってパレットの枠を超えて楽しんでます◎
以下それぞれのパレットの感想です。。。

R.P red pink
パレット=グラデという概念を壊してくれた一品。一番人気があるのか店頭では売り切れでした。上:肌に乗せるとポワンとかわいい赤!絶妙なくすみ具合のおかげで肌なじみも良し◎うすーく乗せると色素薄い系の人に似合いそう。
左下:オレンジブラウン。ヴィセアヴァンのパプリカを使いやすくした感じ。濃くも薄くも調整しやすい!右下:この色すごい!他の2色に比べて地味に見えるのに、赤ベースにこの色を瞼きわに乗せると赤?パープルのグラデで色っぽ?!この色のおかげでただの赤系パレットじゃなくて大人も使える色気パレットになってる!しめてないのに締まる不思議。色の重ねワザ!

I.B ivory brown
地味?!と思いきや、こなれ感のあるモードなパレット。黒と白って古っ!と思ったけど、流石イガリセンスの色だし、大人雰囲気になる!しめ色にも使いやすいし、色々使える!上:赤みブラウン。他のパレットとも組み合わせやすい。左下:白ってヤマンバメイクしか思い浮かばなかったけど、他の色に重ねると、絵の具に白を混ぜたように色の印象か和らぐ感じ。ベールがかかるというか。白で濁らせるんだけど、シルバーのラメが入ってるから沈まない!右下:べったりつかないから、目のきわに使ってアイライン代わりに◎他の色を重ねてぼかすと目力が強まる!

O.B orange brown
店頭で1番惹かれたパレット。グレーだけどスモーキーじゃないのできつくならず、優しい印象に!ほんとびっくり!ブラウン系だと目元がぼてっとしちゃう時に、このパレットでスッキリ、優しげに◎リネンとかのお洋服に似合う!上:ピンクベージュ。ほとんど色はつかず、キラメキプラス!ピンクとゴールドのラメがチラチラして、30代こえてギラギララメに躊躇しだしたお年頃にピッタリ!左下:このパレットの一番の肝!淡ーいグレー!繊細な色、透け感あって重くない。右下:ゴールドラメ入りのイエロー寄りのオレンジ。どうやってもかわいい色!広げがちなこの色をキワに忍ばせるってところがイガリさんならでは!勉強になりました!

Y.B yellow blue
インスタみて欲しくなったやつ!見た目通りの発色ではなく、キラメキ具合はこの4つの中でダントツ!可愛いのにクールな大人パレット!甘々ピンクチークのときの外しに◎上:パレット全部の色の中で一番好き!グレージュっぽいベージュブラウン。ラメ感も素敵!左下:ラメの効いた黄緑。 『和』っぽいカラー!メジロ色!発色は淡いけど確実に目元に光が!右下:うすーーい青。お洒落なくすみ感を出してくれる!ニュアンスプラス程度だから青!って気張らず使えるやつ?

長文になっちゃいましたが、それだけワクワクドキドキをくれたという想いがつまってます笑
大人にこそ試して欲しい、新しい自分を発見できる商品だと思います◎

amy**さんのクチコミをもっとみる

駄々さん 駄々さん アイボリーブラウン 廃盤と聞いて急いで確保しました。 商品コピ…続きを読む
ロプイヤさん ロプイヤさん 最初はオレンジピンクのみでしたが、気に入って結局全色揃えまし…続きを読む
*さあり*さん *さあり*さん @コスメ様!ありがとうございます! WHOMEE アイシャドウパレッ…続きを読む

WHOMEEについて

アイシャドウパレットページの先頭へ