ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション F 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション F > 口コミ一覧 > モーモー☆彡さんの口コミ

2019/5/19 14:15:04

光線過敏症、脂性肌です。すこーし黄色みの色白肌です。

元々ラロッシュポゼトーンアップを使ってましたが、紫外線吸収剤が入っているのがもどかしく、ビューティフルスキンのUVミルク、ミネラルプライマー、ミネラルファンデFを買ってみました。

UVミルクは、重ねてぬると、消しゴムのカスみたいのがでますが、触りすぎず、うまくぬれば可もなく不可もなくという感じです。透明でカバー力、トーンアップ力はありません。

プライマーはかなり良いです。かなりテカってしまう肌なのですが、日中ティッシュで優しくおさえるくらいでまあ大丈夫な感じになります。毛穴の開きもカバーされます。

ファンデは、まず塗りにくい。パフになじませるのからやりにくいです。肌にのせても伸びがわるく、結局肌を少しですがこすることに。

黄みよりの明るい色みも私には黒く、粉ぬってます感があり、ツヤもなく、かなり野暮ったくなりました。毛穴が開いてる部分には粉が落ちて、なじませるには、またこすることに。
仕上がりは垢抜けないおばさん肌です。
ただし、肌への負担がないなら、もうちょっと使い続けてみようと思ってたのですが、朝塗ってカーテン締め切った部屋で過ごした日の夕方には白ニキビ?小さな湿疹が多発!びっくりしてオフすると湿疹だけでなく顔が赤茶色みたいに。急いでステロイド薬を塗りました。

ラロッシュポゼトーンアップとプライマーだとこんなことは無かったし(日傘あり)、UVミルクだけでも(日傘あり)荒れることはなかったので、ファンデが原因だと思います。

結局、野暮ったくなるわ肌超荒れるわで、ファンデは全然ダメでした。めんどくさくても皮膚科のカウンターで試して、一日様子を見てから購入したほうがいいと思います。

UVミルクはオフの日用として、プライマーは毎日使用したいと思います。

ラロッシュポゼのトーンアップがSPF20-30くらいで、紫外線吸収剤が入ってなかったらどんなにいいだろうと思うこの頃です。

モーモー☆彡さんのクチコミをもっとみる

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション Fページの先頭へ