CANADEL(カナデル) / カナデル プレミアリフト(旧) 口コミ

アットコスメ > CANADEL(カナデル) > カナデル プレミアリフト(旧) > 口コミ一覧 > しょこら0409さんの口コミ

2020/12/5 19:07:22

インナードライ肌です。
数ヶ月ずっとマスク生活の影響もあって、たるみやシミなどの肌悩みも深刻になってきました。(マスクによる摩擦などで肌に負担がかかり、シミなどが急激にでてくるそうです!)

美白も気になるところですが、たるみが特に気になっていて、
エイジングケアのお手入れで何がいいかと模索の日々でした。

コスメジプシーのわたしは、コレ!というものになかなか出会えず、
いろんなものを試していますが、
ここのところネットなどでも毎日のように目にする
カナデル。
あの米倉涼子さんがCMされていることもあり、
オールインワンひとつでエイジングケアができる夢のような商品ということで、
使ってみることにしました!

初回半額定期モニターというものをやっていて、
通常価格4180円(税込み)のところ、初回限定で半額の2090円(税込み)に
なるものです。
自動で定期購入となり、2回目からの解約も受け付けてくれるそうで、
2回目以降は、20%offの3040円(税込み)となります。

注文して3〜4日ほどで届きました。

箱を開けてみると
ピンク色の容器でかわいい〜

蓋をあけてみると、中蓋の上にスパチュラがセットされていて、
衛生的に使える仕様になっています。

中蓋をあけると、真っ白なジェル・・・
ふんわりと香りがしますが、お顔につけてもほのかに香る程度できつくなく、
リラックスできます。

使用量は、朝はパール2つ分、夜は、さくらんぼ1つ分が目安とのこと。
さっそく届いた夜から使用してみました。

さくらんぼ1つ分・・・けっこうな量です。トロンとしたテクスチャーで、
お顔にのせると、最初は重たい印象でしたが
手のひらで温めながら伸ばしていくと、やや、みずみずしい感じになり
やわらかくなりました。

ただ、かなりべたつきます。
マッサージもできるオールインワンということもあってか、
もうベタベタ状態なので、一生懸命に引き上げるようにマッサージ。。。
首まで伸ばし、最後は何度もハンドプレス!!!

浸透している感もあるのですが、肌表面に残りすぎているのか
べたつきは解消されず・・・
つけたまま眠れるナイトパウダーなどをつけないと、
髪の毛がくっついたりとなんとも不快でした。

翌朝、乾燥はしていないもののべたつきが・・・
脂浮きもあって、入念に洗顔。

朝は、パール2つ分とのことで、夜のようなテカテカにはなりませんが
それでも、ハンドプレスしても、まだ浸透しきっていない感じがのこります。
すぐにメイクするのはちょっと躊躇してしまい、
時間をおいたり、ティッシュオフなどでメイクに入ります。
ですが、メイクしても、オールインワンにありがちなモロモロがでたりということは、
まったくありませんでした。

日中は、それほど乾燥している感じはないのですが、
やや物足りない感もあり・・・
もともと使用していた手持ちの美容液とローションも併用して
1つ使い切りました。

自動更新のままだったので、2つ目の定期便がきました。
届いたその翌々日に1つ目を使い切ったので、使用量は適量だったと思われます。
なので、あの夜のベタベタはずっと続くのかと思うと、
う〜ん・・・です。

肝心のエイジングケアについて・・・ですが、
これひとつで乾燥が改善されるかといえば、かなり厳しいです。
1ヶ月使い続けてみて、マッサージも頑張りましたが
たるみについても、変化はありません。
毛穴や小じわなどについても、変化なしです。
逆に毎日のマッサージで負担になってしまったかもです。

毎日、肌測定をしているのですが
肌の水分量自体は、変化なし〜やや改善傾向を示す時もあり、
手持ちの美容液とローションとの相乗効果もあったのかもしれません。が、
しわやたるみなどのエイジングサインは、まったく改善傾向もみられませんでした。

べたつきが気になるので、つける量を少なめにしてみたらいいのかもしれないですが、
効果がでないと意味がないので、とりあえず1ヶ月は記載量を守ってきましたが
残念です。

特に肌荒れしたりなど、トラブルもなかったですし、
つけたときやマッサージをしてもピリピリ感もなかったので、
お肌には優しいのかなぁといった印象なのですが、
オールインワンだけで肌悩みを改善するのは、
かなり難しいなというのが使ってみての結果です。

今、2つ目突入していますが、
今回で定期購入は解約する予定です。

しょこら0409さんのクチコミをもっとみる

ももひきステテコさん ももひきステテコさん 時短にはなりますが、もう少しうるおい感が欲しいなと思ってしま…続きを読む
チャッくんさん チャッくんさん 見た目とっても可愛いのですが、こういうタイプは慣れていなくて…続きを読む
arohamaiさん arohamaiさん 口コミが良いのは知っており、たまたま10gのお試しサイズを見…続きを読む
Chiwa☆さん Chiwa☆さん 現品購入です 40代の肌には これ一つでは乾燥対策は ちょっと…続きを読む
りなやま☆さん りなやま☆さん 塗った後しばらく肌に粘着力?がつきます。 日中の乾きを感じな…続きを読む

CANADEL(カナデル)について

カナデル プレミアリフト(旧)ページの先頭へ