BARTH / BARTH中性重炭酸洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > BARTH > BARTH中性重炭酸洗顔パウダー > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/6 14:16:06

BARTHの入浴剤が良かったし、酵素+炭酸洗顔は数少ないので試しに10包入りを購入。

パウダーを水で溶くと、水溶き片栗粉のようなとろんとした液状になります。
酵素洗顔→泡もこもこ、炭酸→泡もこもこ、とイメージし、これは超泡もっこもっこになるのかな・・・と思って買っていたら、説明書を読んで拍子抜けしました(笑)

目元もしみたりもせず、すっきりするけれど優しい洗い心地。洗いあがりがつるんともちもちになって、ほっぺの触感がアルデンテのパスタみたいになります。
酵素洗顔はほかにもオバジを使ってますが、あちらは荒い上りがさらっとさっぱりなので、全く違う使い心地です。

最近は暑さなどもあって鼻の角栓も気になってきていますが、こちら4包目でだいぶザラつきがとれました。ただ、まだまだ角栓は居座っています。。。角栓が取れたら、★7つかなー。

洗い上りの肌がしっとりするので、朝の洗顔に使ってみたら、古い角質が取れて肌の凹凸が無くなるせいか、メイクのノリも良いです。
成分的にも余分なものが入っていないし、久しぶりに洗顔アイテムで「これ良い!!!」と思えたものなので、ストック用に30包入りを買ってきました。夏休みの旅行にもこれを持っていこうと思います。

シンプルでユニセックスなパッケージだから男性にも良さそうですね。多くのDSで売っていて手に入りやすいし、おススメです!

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

:::きらぴかりん:::さん :::きらぴかりん:::さん パウダーを水でのばすだけで使え、泡立ての手間なく使えるので、…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん 入浴料でお馴染みBARTHシリーズの 洗顔パウダー。 泡立たな…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん BARTH 中性重炭酸洗顔パウダー 中性重炭酸を配合した、泡立たな…続きを読む
ゆゆゆゆゆっさんさん ゆゆゆゆゆっさんさん 気になっていた商品をサンプルで頂いたので2回分試してみました…続きを読む
はちみつすきさん はちみつすきさん 泡立てないので朝の時短になります^^ 洗い上がりもつるんとス…続きを読む

BARTHについて

BARTH中性重炭酸洗顔パウダーページの先頭へ