プロアクティブ / アドバンストモイスチャーセット 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > アドバンストモイスチャーセット > 口コミ一覧 > とむお忍者さんの口コミ

とむお忍者さん
とむお忍者さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/20 14:48:15

プロアクティブ+ アドバンストモイスチャーセット

プロアクティブさんより頂戴してお試しさせていただきました。

結果から先に言うと、最高です!

私の大人になってからできたニキビって、病気のせいもあるので、ちょっと大人ニキビというよりかはホルモンバランスが乱れた成長期のニキビに近い。

たがらこそボディブラシや洗顔ブラシで汚れを落としきって、さらにプロアクティブならではなのモイスチャーアイテムやトリートメントで閉じ込める。

ごわつきやニキビがかなり改善されました。プロアクティブありがとう!涙

プロアクティブって乾燥するイメージが強かったのに、こちらはモイスチャーと名前につくだけあって、もちもちです。びっくり。

つるつるたまご肌です。使用したあとの生まれ変わった感がとっても気持ちいいです。

ライン使いすることの大切さもわかりました。ブラシも使って相乗効果。

今回特にびっくりしたのは商品ひとつひとつの力強さ。洗顔料って泡立つんじゃないのー?と思っていたら、泡立たない洗顔料だったりと。

スキンスムージングクレンザーは、ブラシと一緒に使いました。泡立たない洗顔料でブラシでくるくるするのか?と思ったけど、電動なので、楽チン。洗顔料の中にスクラブかな、細かなつぶつぶが入っていて、マッサージする感じでブラシをくるくる。

楽しい…!

洗い上がりはもちろんつるつる。これだけでプロアクティブの効果を強く感じました。

でも、それで終わらないプロアクティブです。

リバイタライジングトナーというふき取り化粧水を使い(香りはツンと来る感じ、病院の匂い)、アドバンストクリアスキントリートメント(ツンとしないけど病院の香りがした)という美容液で有効成分をお肌に届ける。

最後にスキンコンディショニングセラム!これでプロアクティブの全てを閉じ込めます。ジェル状のクリームで軽いつけ心地。

ここまでやったらもう最高につるつるもちもちのコンディション良好のお肌です。意外と既にあるニキビに対して刺激的でもなく、優しく洗えるし、ケアできる。

あと、ブラシ関連!洗顔ブラシは電動で、毛のタイプと細かなシリコン毛のタイプがあり、しっかり汚れを落としてくれそうな感じなんです。2タイプあるのも便利で、その日の気分に合わせて使い分けしてもいいし、超便利。

毛のタイプの方が小鼻の脇をがっちり洗浄してくれました。私鼻が大きいから、すごく洗いにくいのにこのブラシは角度もすっと入っていって、つるんと綺麗に洗ってくれた!

ボディブラシの方は背中を洗える!私、背中ニキビはけっこうできてまして、恥ずかしながらあんまりケアしたことないんです。でもこのブラシは細かなシリコン毛のようなブラシで、ちゃんと洗えるんです!感激。

ひっかけるところがなく収納に困ったけど、こうやって引っ掛けて収納すれば場所に困りませんよ笑(画像参照)

ということで以上レポでした。私はプロアクティブが大好きになりました。ありがとうございます。

• 2019-08-20 14:48:12 by とむお忍者さん
  • 2019-08-20 14:48:13 by とむお忍者さん
  • 2019-08-20 14:48:15 by とむお忍者さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロアクティブ)

とむお忍者さんのクチコミをもっとみる

chimmi♪さん chimmi♪さん ライン使いを1ヶ月したら、見事に顔のニキビがほぼ治りました!…続きを読む
yuzzzzuさん yuzzzzuさん ニキビケアと言えばプロアクティブ! ずっと気になっていたプロ…続きを読む
なな@めいたそ命さん なな@めいたそ命さん 懸賞で当たったため、使用ささていただきました★! 今まで生理…続きを読む

プロアクティブについて

アドバンストモイスチャーセットページの先頭へ