クナイプ / クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガン 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガン > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2019/10/20 00:03:18

クナイプが大好きです。
クナイプからシュガースクラブが出ている!と@コスメで知って、ドラッグストアとかハンズとか行く先々で探してたのですが出会えず、ロフトのオンラインでジャータイプを購入!

ずっしりとけっこう大きい。木製の小さなスプーンが付いててかわいいです。
香りは予想以上に濃厚。バニラ、ココナッツ、少々ムスク、でしょうか。
甘い感じです。ローラメルシエのボディクリームの香りに似ている。
実はわたしはバニラ系のボディケアアイテムの香りが苦手で、、

肌に伸ばすとシュガーの粒シャリ感、スクラブ感がありますがあたたまったお風呂の中、撫でているとあっという間に溶けて無くなります。
やさしい。。。

あとは重めのオイル感を肌に馴染ませてゆくのですが、あれ、、なんか浸透しづらい。
被膜感が強く、なかなか浸透していかない感じ。
アルガンオイルとカメリアオイルてめちゃスッと入っていくオイルなんだけどなー

ま、これが保湿につながれば、と期待して翌朝の肌を撫でてみても、うーんイマイチしっとり感に納得がいかず。
お風呂の最後にこれを使う、お風呂の中盤に使ってバスタブに浸かってから出る、などいろいろな手順で使ってみました。きちんと流したほうが良いですね。シュガーはきちんと落としたほうがベタつき感は少なくなります。
でもオイルも一緒に落ちちゃいそうで。
せっかく買ったので使いこなしたい!
香りは慣れてきましたw

シュガースクラブバームです。
オイル大好きシュガースクラブ大好きクナイプ大好きなので、期待しすぎちゃったかなー
大衆的な海外製品の雰囲気は良いですね。。この感じ。

思いついて、サロンやカウンターでサービスでしてもらえるハンドトリートメントみたいに使ってみました。
洗面台で少量を手にとって、手と指をやさしくスクラブして洗い流すと手がワントーン明るくなって、ツルツルしっとりに!!
ハンドクリームよりすごいかも。甘めオリエンタルな香りも手から漂ってくると高級感が感じられますw
この使い方が一番感動しました。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ゆー@mさん ゆー@mさん ソルトスクラブは苦手(仕事上、知らず知らずに何処かに擦り傷を…続きを読む
aya_sasaさん aya_sasaさん ボディスクラブ好きで、常にメーカー問わずでストックしています…続きを読む
りんかぁーんさん りんかぁーんさん バニラの香りが強すぎず、使いやすいと思います。一袋で二回分使…続きを読む
*seiko*☆さん *seiko*☆さん 肌が敏感なので肘、膝、かかとなど 皮膚の弱くない所に使用しま…続きを読む
☆炒飯☆さん ☆炒飯☆さん 「本当はSABONのスクラブが欲しい」 「でも高い・・・気軽に買…続きを読む
クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガンページの先頭へ