クナイプ / クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガン 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガン > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/18 20:40:36

ボディスクラブ好きで、常にメーカー問わずでストックしています。
重視しているのは香りです。

こちらの商品を購入前には、iherbで購入したシュガースクラブを使用していました。円安で輸入価格が上がったので、国内でこう出来るもので香りの良いものを探していました。

こちらの商品について感想は以下です。

香り:海外製のような甘い香りです。洗い流しても、肌に香りが残ります(甘めのフローラル系)。私は好きでしたが、香りは好みが分かれるので、事前に確認した方が良いと思います。比較的強く香ります。

使い心地:シュガースクラブなので、ヒリヒリ感はなく、洗い流しても肌にオイルを塗った後のような感覚が残ります。
お風呂の床も、オイル感が残るので軽くお掃除が必要です(以前使った他社製品も似た感じなので、デメリットには感じません)。

価格は手頃感があり、容量もあるので、まずまずの満足感です。
スクラブを塗りながらマッサージもしやすく、購入して良かったと思いました。
香り重視の方で、甘い香りが好きな方にはおすすめ出来ると思いました。

• 2022-12-18 20:40:35 by aya_sasaさん
  • 2022-12-18 20:40:36 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

ゆー@mさん ゆー@mさん ソルトスクラブは苦手(仕事上、知らず知らずに何処かに擦り傷を…続きを読む
りんかぁーんさん りんかぁーんさん バニラの香りが強すぎず、使いやすいと思います。一袋で二回分使…続きを読む
*seiko*☆さん *seiko*☆さん 肌が敏感なので肘、膝、かかとなど 皮膚の弱くない所に使用しま…続きを読む
☆炒飯☆さん ☆炒飯☆さん 「本当はSABONのスクラブが欲しい」 「でも高い・・・気軽に買…続きを読む
なみー☆彡さん なみー☆彡さん 匂いはすごくいい!風呂上がりもクリームを塗ったままのような感…続きを読む
クナイプ シュガースクラブ カメリア&アルガンページの先頭へ