ヴィセ / ヴィセ リシェ マイレッド ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ マイレッド ルージュ > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/11 21:09:27

以前オペラのものを使った時に唇が荒れてしまって以来、ティントは敬遠していたのですが、YouTubeでかじえりさんが絶賛されているのを見て購入しました。

カラーは103/コーラルレッド系です。

リップ自体は明るめのオレンジにレッドが混ざったようなカラーですが、唇に塗ってみると(元々私の唇が赤いこともあって)落ち着いたコーラルピンクに発色します。

唇の色が透けるような発色なので、付ける人によって色味が変わる印象ですね。

また、成分の中に「赤218」が含まれていると蛍光色に転ぶという情報を目にしたのですが、103には含まれていないため、時間が経っても色が変わらないことが嬉しかったです。

せっかくその日のアイシャドウチークに合わせてリップを選んでも、蛍光色になってしまうことでメイクのバランスが崩れたり、外出先で鏡を見たときにギョッとしたり…。

こちらはそういった心配もなく、飲食をしてもそのままのカラーが残っている所が気に入りました。

ただ、シアーな発色なのでついつい重ね塗りしてしまいがちですが、時間が経つと共に色が濃くなっていくので注意が必要です。

初めて使ったときは塗りすぎてしまい、しばらくしてから慌ててティッシュオフしたほどだったので、まずはひと塗りで様子を見るのが良いかと思います。

テクスチャーに関しては、リップクリームのような柔らかさで、縦ジワの目立たない艶やかな唇に仕上がります。

かじえりさんも仰っていましたが、CHANELのルージュココフラッシュに似ていると感じました。

荒れるとまではいかないものの、一日中付けていると乾燥して痒みが出てしまったことと、パッケージのデザインが好みではないこと(私としてはリップは持ち歩くことが多いので気分の上がるデザインのものを選んでしまいがちです)から、☆-2とさせて頂きましたが、プチプラでこの使い心地は素晴らしいと思います。

買って損はないアイテムですね。

余談ですが、オペラのリップティントでは“花嫁リップ”として人気のコーラルピンクを使っていて、時間が経つと青みピンクに変わってしまうことが悩みだったのですが…改めて成分を見てみると、入っていました。赤218。

気になるリップがあるのに、蛍光色に転んでしまうことが不安で購入する勇気がないという方は、成分をチェックされてみてはいかがでしょうか。

• 2019-06-11 21:09:27 by U・ω・Uさん

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

ちょぽsさん ちょぽsさん Viseeのマイレッドルージュ103です こちらの商品は赤色の種類…続きを読む
*よるこ*さん *よるこ*さん ティントタイプの101と104を購入しました。 先に104を購入して、…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ マイレッド ルージュページの先頭へ