エスプリーク / ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 K 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 K > 口コミ一覧 > 枕縦女さんの口コミ

枕縦女さん
枕縦女さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 11:42:03

【追記】2020/6/24
大事なことを書き忘れていました!
スポンジに吹き付けたファンデは、洗っても何故か落ちづらいです(>_<。)
でも気に入っているので☆の数は変わりません(^・^)♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クリームファンデだと夏はテカるので、BAさんに相談したら、オススメされたのがこちらです。

夏用の下地や、リキッドを買っても、なかなか使いきれないので、
スプレータイプはとってもありがたい!!

60gで60回分(2ヶ分)使えるそうです。
個人的見解ですが、空気や光が入らない分、劣化しづらいような気がします。

BBとCCと迷いましたが、BBのほうが肌色感がしっかりしていたので、BBにしました。
缶を良く振って、スポンジに2秒スプレーして、頬やオデコなど広い面からトントン。。

スライド付けする方法を教えてもらったのですが、よれそうな気がして・・
(下地に日焼け止めを付けなければスライドでもいいかも)

薄付きなので、2秒×1回ではちょっと足りないかなぁ。
一番びっくりしたのが、いつまでもスポンジがひんやりしていること。

毛穴も引き締まって、とっても気持ちがいいです☆
この後にお粉→固形ファンデをブラシで毛穴を刺すように…

アラフィフの私にはプリオールもありなのかな〜
艶感はプリオールの方がありそうですよね。

でも夏はマット、冬は艶肌の方が好きなので、しばらく使ってみます☆

• 2020-06-09 18:23:08 by 枕縦女さん

枕縦女さんのクチコミをもっとみる

まみ4762さん まみ4762さん ナチュラルメイクに仕上がるしスポンジにとって付ける時ひんやり…続きを読む
YKP71さん YKP71さん ここ数年毎年購入してます。スポンジにスプレーしてササッとのば…続きを読む
キベリタテハさん キベリタテハさん 使用して1ヶ月経ち、購入した1本を使い切りましたのでまた投稿し…続きを読む
むぅ178さん むぅ178さん 昨年も限定販売されていたのですが、うっかり購入出来なかったの…続きを読む

エスプリークについて

ひんやりタッチ BBスプレー UV 50 Kページの先頭へ