アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2019/4/25 15:57:13

現品(モイスト)をモニターさせていただきました。

リニューアルし、新発売されたばかりの薬用スカルプシャンプー・薬用トリートメントパックです。
デザインが少し、女性っぽくなったような?
でも、もーっと女性っぽく可愛てもいいのにな。
彼に、「俺も使える???」って聞かれましたよ。女性用です。

黄色のポンプヘッドはモイストの印。ボリュームはピンクのようです。
コンパクトで、お風呂に置きやすいサイズだと思います。
約二ヶ月分だそうです。

シリコン・鉱物油・合成着色料・パラベン・サルフェート・フェノキシエタノールは不使用です。
女性の頭皮環境に着目し、ソイセラム・カッコンエキス・コラーゲンを配合しています。

成長し健康的な毛髪を保つため、トリプルホールド成分を配合。
さらに、天然植物由来の頭皮ケア成分を配合し、匂い・ベタつき・フケ・かゆみなどを予防します。

シャンプーは思ったよりも緩めのテクスチャー。
心地よいリラクシングローズの香りがします。

泡立ちがとてもよく、頭皮も気持ちよく洗えます。
スカルプチャンプーにありがちな、スーッとした清涼感はありません。
なので、とてもつかいやすいです。

トリートメントパックは少し固めのテクスチャー。
頭皮にもつけられるというのが特徴ではないでしょうか?
毛先というより、頭皮を保湿しパサつかないまとまりのあるしっとり髪へ導きます。
頭皮のマッサージも自然にでき、とても良いです。

最近乾燥がひどく、髪が広がってしまうので、これからの長期利用に期待です。
モイストは、頭皮が乾燥しやすくうるおいを与えたい人にぴったりです。
しっかりまとまるような髪になりたいです。

ちなみに、ボリュームはふんわりさせたい、ボリュームをもたせたい人にぴったりで、頭皮のベタつきをしっかり洗い流すそうです。

ミックスタイプとして、ボリュームも欲しいけど、潤いが欲しい人は、シャンプーはボリュームにし、トリートメントパックをモイストにする方法もあるようです。

• 2019-04-25 15:55:24 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ