Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス クリームチークス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス クリームチークス > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/6/13 18:09:07

Amplitudeサマーコレクションのお知らせをみて一番に予約したのがこのクリームチーク
07クリアオレンジです。(限定アイテムじゃなくて、レギュラーアイテムの新色とのこと)

ジャーに入ったクリームチーク、なのに指でとってもブラシでとっても肌にのせるとパウダーのようにサラサラに。
ひとはけでしっかり発色、なのに重ねても重ねても全く濁らずクリアなまま。もったりとなることがありません。

クリームチークなのにブラシが付属していることにもビックリしました。
使い始めると実に納得。付属の小さなブラシで骨格に沿ってピンポイントにのせるとシャープな印象に、ボカすと自然に溶け込む独特なテクスチャー。
指でのせると濃淡の調節が難しかったり、ファンデーションベースメイクもちょっとヨレ気味になってしまう不器用な自分にはもうピッタリな使いやすさです。

ラメはごく少量の細かなラメがかすかに。ラメラメせずに、顔そのもののハリ感を上げてくれる感じ。
フィット感が良いからなのか、サラッと仕上がるからなのか、肌の上でいつの間にか溶けて無くなってることがなく崩れにくい。他社リキッドチークも気になってるのですが、手持ちのチークの中ではマスク着用時にも頼れるアイテムです。

サラッとフィットする快適なテクスチャーも好きだけど、重ねても濁らないクリアなオレンジの色味もお気に入り。
春夏に似合う涼しげな色味で、赤くなることもなくピンクぽくなることもなく
自然にイキイキ!とした顔に底上げしてくれるので朝とかほんと助かってます。w

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

YUCKYさん YUCKYさん 色白ではないのに黄ぐすみしまくりのどブルベクール夏冬です …続きを読む
mer1さん mer1さん 06ベビーピンク使用です。 まず色が年齢的にこんな色大丈夫なの…続きを読む
ruru18さん ruru18さん ローズピンク使用しています。 ブラシでつけるクリームチークは…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス クリームチークスページの先頭へ