美塩(うつくしお) / 美塩 洗顔料 口コミ

アットコスメ > 美塩(うつくしお) > 美塩 洗顔料 > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/27 00:30:18

プルミエグランの時からサンプルを使ってみて、良さそうと思いつつノーメイクに踏み切れないまま過ごしていましたが、昨今のテレワークでほぼメイクしない日々が続き、自宅でマスクもつけていないのに顔面のニキビが酷くなり困っていたところ、これを思い出しました

リニューアルして、なんかすごいお名前になってましたが、リニューアル品使ってみて良かったらこれを機に脱メイクしようと思いサンプルからスタート

プルミエグランの時よりも塩の粒子が細かくなり、肌あたりが柔らかくなりましたね
でも圧次第ではザリザリするので優しく馴染ませます

私はニキビ改善が目的で、うまくいけばそのままコスメやめよ…くらいのスタンスだったのですが、こちらを使い始めてから明らかに毛穴が目立たなくなりました
嬉しい誤算!
頬の加齢毛穴はもう無理なんだろうと諦めてたのに
感動したキールズ の青いオイルよりも小さくなりました!

肝心のニキビも以前よりは出来にくくなり、出来ても比較的早めに治る気がします
ピタッと出来なくならないのは残念ですが

まだ湿度の高い時期から始めて元々オイリーなので乾燥に悩まされる事なく、気になったら化粧水的なものだけつけて過ごしてます
外出でメイクする日はクレンジングが必要なのでやや乾燥する気がしますが、毎日じゃ無いので直ぐ戻ります

ようやく現品購入に突入です

サンプルも無料ではないですがしっかり試せる量ですし、肌を根本的に改善したい方はぜひ!
乾燥肌の人もクリームとかオイルを使って外から補う事で、肌本来の自己再生力がどんどん失われてしまうようです
何もしてない二の腕とかキレイだもんね…
クレンジングが肌に刺激的なのだとようやくわかりました
乾燥を助長させてコスメを使わずにいられない肌になっちゃってたわけです
このまま何もしなくても良い肌目指して頑張ります

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

美塩(うつくしお)について

美塩 洗顔料ページの先頭へ