美塩(うつくしお) / 美塩 洗顔料 口コミ

アットコスメ > 美塩(うつくしお) > 美塩 洗顔料 > 口コミ一覧 > タエママ☆さんの口コミ

2021/9/19 10:31:47

コロナ禍になりマスクが日常になったこともあり、肌断食を始めました。

スキンケアをやめてみると、肌の力を実感するどころかツッパリ感と乾燥で、続けられそうになかったときに、「うつくしお」を見つけました。

私は、毛穴ニキビに悩んでいたのですが、何をしても全然良くならなかったのですが、「うつくしお」を使ってからは、毛穴の開きも小さくなってきて、ニキビもほとんんどできなくなりました!

「うつくしお」の洗顔後は、全然つっぱらないので本当に何もつけなくても大丈夫です。

塩の浸透圧で毛穴をキレイにするらしいのですが、プラセンタコラーゲンなども入っているので(使用感ではたくさん入っていそう)、スキンケアも同時にできるので乾燥肌の人でも安心して肌断食ができると思います。

半年以上使っていますが、何もつけない肌で寝れるのはとっても気持ちいいので、ずっと続けたいと思っています。
ほとんど化粧品を使うことはなくなりましたが、肌の調子はすこぶるいいです。

あと期待していなかったのですが、目の下のたるみもなくなってきました。
肌断食をする前は高いアイクリームでもダメだったのに...

何もつけない肌は本当に気持ちいいですし、すっぴんをキレイにしたい人にはおすすめできます。
わたしは、肌にペタペタつけなくない派なので、「うつくしお」を使った肌断食はとても合っていると感じています。

こんな素晴らしい洗顔に出会えて、とても嬉しく思います。

タエママ☆さんのクチコミをもっとみる

こめっこ1986さん こめっこ1986さん 私は去年の8月から肌断食を始めたので、半年ほど経ちます。 は…続きを読む

美塩(うつくしお)について

美塩 洗顔料ページの先頭へ