アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプ スパエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプ スパエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > あゆむ(ゆん)さんの口コミ

あゆむ(ゆん)さん
あゆむ(ゆん)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/3 08:21:15

髪の毛一本一本が元から薄く、ストレートさらさら、色は茶色。
繊細な性格。頭皮はマジで硬いです。骨と皮しかない。

学生時代に〇〇ちゃん将来ハゲそうとか、〇〇生え際剥げてるでとか、軽い気持ちで言われ凄くコンプレックスでした。

20歳の頃からモルティの育毛剤をはじめ、25歳くらいまでやり続け生え際や、後ろの毛が丈夫になり1、2年やめてしまいました。

ですが、コロナ禍の我慢のストレスで髪の毛の抜け毛がひどく(コロナにかかったらもっとやばくなるのかと思うとゾッとする‥)育毛といえばスカルプDだよなぁと思いモルティの4倍くらい値段がしますが購入。

スカルプDとウカのバリカタシリコンブラシで朝と風呂上がりにマッサージ。スカッとして気持ちよく、使い始めて2週間ですが、多少抜け毛は減っていると思います。

1ヶ月後また追記します。

• 2021-07-03 08:04:18 by あゆむ(ゆん)さん

あゆむ(ゆん)さんのクチコミをもっとみる

*ぷぷりん*さん *ぷぷりん*さん 同じシリーズのシャンプーが良かったので、こちらも購入しました…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプ スパエッセンス(旧)ページの先頭へ