オルビス / イルミラッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > イルミラッシュマスカラ > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/10 14:06:47

リフレクティングパープルの色味に惹かれて購入。

黒に紫のニュアンスを気持ちプラスしたような、黒に近い青みのある深い紫です。普通の黒マスカラと近い感覚で使えるけどよく見たら紫の色味でさりげないオシャレって感じ! 普通に日常使いできるし、まつ毛がハッキリするけど抜け感は出る絶妙な色味ですね。
寒色系のアイシャドウと合わせると目元に統一感が出るけど、他の色味と合わせる分にもぜんぜん問題なかったです。

またブラシがロングとボリュームの2wayということで両方試してみました。
ロングに関してはそこそこは伸びるけど、めちゃめちゃ伸びることはないってくらいです。長さを出すことを求めるなら他にもっと特化したマスカラはあるけど、これも無難に伸びるし悪くはないという印象。
ボリュームの方も自然な感じで、こちらもがっつりボリュームを出すことを求めないなら悪くないと思います。
個人的にボリュームブラシで全体的に塗って、先端をロングブラシで塗るのがバランスよくまつ毛が盛れるなと思いました。

お湯やクレンジングジェルで簡単にオフできるのでまつパ勢としてはありがたいです。
結論としてはナチュラルに盛れるマスカラで、色味に惹かれたら買いだと思いました(パープルの色味に惹かれて購入したのでその点は満足です)
また限定で気になる色味が出たら買うかも!

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

イルミラッシュマスカラページの先頭へ