ステラシード / アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019 > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/13 15:58:24

今更のクチコミですが…

以前、限定の文字で購入しました。

シャンプー:ほぼ透明だけど少し黄色い様な感じでトロミのあるテクスチャー。泡立ちは比較的良いが少しヌルつく感じで泡切れが悪い。さっぱりした洗い上がり。ノンシリコン無鉱物油、サルフェート・合成着色料・石油系界面活性剤フリー、弱酸性。
ヘアトリートメント:白くかためのテクスチャー。洗い上がりはしっとりしているがさっぱりもしている。かためのテクスチャーの為最後の方がポンプで押しても出て来なくて蓋を取って使い切る感じでかなりストレス。無鉱物油、サルフェート・合成着色料・石油系界面活性剤フリー、弱酸性。

各450mLです。

香りですが、特にシャンプーで洗っている時は変なニオイが鼻について駄目でした。
カビじゃないですが、何か青臭いと言うか…。
ただ、後の香りは全然違う感じでさっぱりしたミントフローラルみたいな感じで良い香りです(^^;)

清涼感はないと思っていたのですが、ある様で私には殆どない様な感じでした。
さっぱりはしていますが、スースーする感じはなく…。
刺激は、ありませんでした。

保湿成分として「リシンHCl」、「グルタミン酸」、「ロイシン」、「ヒスチジンHCl」、「セリン」、「バリン」、「トレオニン」、「イソロイシン」、「フェニルアラニン」、「アルギニン」、「プロリン」、「タウリン」、「グリシン」、「アスパラギン酸Na]、「アラニン」、「チロシン」、「アセチルヒドロキシプロリン」、「ヒドロキシプロリン」、「アラントイン」、「イノシン酸2Na」、「加水分解ケラチン」、「白金」、「アボカド油」、「加水分解チェリモヤ果実エキス」、「加水分解乳タンパク」、「加水分解カゼイン」、「ヨーグルト液(牛乳)」、「ハチミツ」が配合されています。

ギシギシしたりはなかったんですが、髪が絡まり易くなって私には合わない感じで残念でした。
内側の髪が絡まり易くなって、髪の毛が切れてしまったり抜けたりで指通り悪い悪い(TT)
しっとりしているんですが、後々ゴワゴワする感じで駄目でした。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

アミノメイソン モイスト シャンプー&トリートメント ミント限定キット2019ページの先頭へ