アルマーニ ビューティ / クレマ ネラ UV モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > クレマ ネラ UV モイスチャライザー > 口コミ一覧 > *しゅが*さんの口コミ

2020/9/11 15:08:28

「パワーファブリック コンパクト」のタッチアップに伺った際に下地に使っていただき、すっかり気に入ってリピートしています。
発売直後から使用していますが、今年に入って外出の機会も減り、現在2本目を使い終わりそうな感じなので、普段通りに使ったとすればだいたい半年に1本ペースでしょうか。

口のところがノズル形式になってますが半プッシュで顔全体に行き渡ります。

ちなみに吸い上げ式ではないので、チューブ本体を押しながらノズルを押すか、
使う前に何度かキャップをつけたままトントン叩いてクリームを下げないと出てこなくなりますww

うすいたまご色、軽めのクリームのような感触で、特に色補正やパールが入っているわけでもなく、潔く「日焼け止め」ですが、ファンデが仕事してくれれば下地に使用するものに補正効果は求めないので問題なし。

甘めのフローラルな香りがあり、個人的にはあまり好きな香りではありませんが、慣れてしまいました。
(香りがしつこく後残りしないおかげもあるかもしれません)

夏も冬もとにかく乾燥が気になっていましたがこれは本当によかったです。

SPF値は高いのに日焼け止めの感触は全くなく、肌を守る保湿クリームのような感触です。
ぴたっと密着してくれるので暑い日でも使いやすい。

今のところ(普段通りの生活をしている分には)日焼けは気になりませんし、
去年の話ですがお盆のお墓参りの際、
これを塗りきれていなかったと思われる口周りだけがピリピリしたので日焼け止めとしてもしっかり仕事してくれているんだと思います。

購入した後も他メーカーさんの新製品もいくつか試しましたが、自分的には今のところこの組み合わせ(こちらとパワーファブリックコンパクト)に勝るものなしです。

• 0F7180AF-8B5F-49DE-B… by *しゅが*さん
  • 618B2012-8F46-45E2-9… by *しゅが*さん
  • A34F4ECF-E117-4F46-A… by *しゅが*さん

*しゅが*さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

クレマ ネラ UV モイスチャライザーページの先頭へ