OSAJI(オサジ) / ニュアンス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちぃろさんの口コミ

ちぃろさん
ちぃろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/30 00:40:14

10/30追記。

少しくすんだイエローの「来訪」を
追加購入しました。
↓↓に口コミした「落陽」と同じく
パウダーはさらさらで軽く、
ゴールドのラメがチラチラ入っています。
「落陽」より少しさらさらしていて
その分ケース内で粉飛びします。

くすみイエローだけど彩度が高く
明るいイエロー。
レモンイエローが少しくすんだ感じ。
インパクトを出す!ではなく、
抜け感を出す肌馴染みの良いイエロー。
ナチュラル派にも受け入れやすい
オシャレなイエローです。

ナチュラルな人には
これ単色でもいいと思うし、
私はこれと「落陽」とセットで使ってます。

持ちはあまり良くないけど、
NARSのアイシャドウベースと使えば問題なし。

発色も程よくで持ちはあまりですが、、、
自然派でお肌に優しいブランドなので、
そういう意味でブランドのコンセプトに添ってるように思います。

私の中ではOSAJIは「抜け感」ブランド。
ナチュラルだけどオシャレ。

色物は他ブランドにない、
絶妙なカラーが揃っています。
店舗取り扱い少ないですが、
大阪は梅田大丸5Fのアミューズボーテさんにあります☆
梅田大丸は穴場です。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

落陽を購入。

くすんだオレンジブラウン。
色も色名も粋でオシャレです。
自然派で和を意識したブランドという印象です。

今流行りの抜け感があるオレンジブラウン。

細かいラメがチラチラ光って入っています。
発色はひと塗りだとちょっと薄付きですが、
重ねれば問題なし。
調整しやすいのでナチュラルメイクの人にも使いやすいと思います。
広げるとじゅわっと血色が出た瞼に。
単色でも使えます。
持ちは良いとはいえませんが許容範囲です。

私はセルヴォークのカムフィーブラッシュ05のオレンジブラウンをアイシャドウとして使用、←を付属のブラシで瞼に広げて
この落陽を締め色でオレンジブラウンメイクが気に入ってます。

ニュアンスというだけあって
繊細な色が多くモダンで素敵。
色名まで粋。
3月に発売した新色「来訪」の黄色も気になっているので購入考えています。

近くに店舗がないので、Amazonで購入しました。
現品見れないのが残念ですが、色展開やブランドの世界観がオシャレでヒットしたブランドなので☆6にしました。

• 20200418_041601.jpg by ちぃろさん
  • 20201030_121024.jpg by ちぃろさん

ちぃろさんのクチコミをもっとみる

まりこつこうさん まりこつこうさん 抜け感のあるメイクが出来ます。 発色、持ちともに満足です。 ど…続きを読む
♪yuucca♪さん ♪yuucca♪さん オレンジメイクの仕込みのためにイエローを購入しました。イエロ…続きを読む
☆:::☆Ruu☆:::☆さん ☆:::☆Ruu☆:::☆さん オサジ ニュアンスアイシャドウ 〈声〉koe w05 ピンク・パープ…続きを読む

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス アイシャドウページの先頭へ