OSAJI(オサジ) / ニュアンス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/23 23:13:38

好きは運命を呼び寄せる…。
それが思い込みでも、結果自分が幸せなら思い込んだ勝ち!

会社の健康診断に引っ掛かってしまい、再検査。たった30分くらいの検査のために都内に出向くのがはっきりいってめんどくさい、行きたくない。何かあってからでは遅いから、しっかり診ていただかなくてはいけないと思いながらテンションは上がらず…。

というところに、ちょうど夫が休みをとれて娘を託すことができるという吉報!そこで、すかさず思ったのが、デパコス見れるんでは?コロナ怖いから最短の時間でしっかり自衛対策してと思ったところで、むくむくとやる気が。
 限られた時間の中で、どれだけ効率よく自分の関心のあるところをチェックできるか調べていたら、何と新宿伊勢丹に一週間限定でosaji 出店の吉報!これはわたしのためというぐらいの意気込みで馳せ参じました。

オンラインストアで買う前でよかった〜。
実際に行ってみると、よくイベントが行われているスペースに出店。平日昼間にも関わらず、ちらほらと興味がある人が覗いているようでスタッフの方たちも忙しいそう。

一言テスター触っても大丈夫か確認をスタッフさんに尋ねると手を消毒してくれました。(こちらもosaji の商品)
 お目当ての単色アイシャドウ「芳醇」。オンラインストアではマットな黄味がないチョコレートブラウン。でも実際に手にとって、馴染ませてみると、薄くすればするほどチラチラキラキララメが光る!マットと黄味を感じるブラウンが苦手なわたしでも使えそうでこれから秋冬にぴったり。
ラインとしても、薄くのばしても自分の使い方次第というのがさじ加減のosaji ならではという感じでウキウキ。スタッフさん曰く、わたしの持っている「落陽」のしめ色として使っても良い+アイブロウパウダーとして使っても良いそうです。わたしは知識がそこまでありませんが、中々アイブロウパウダーでこのような色は見たことないのでぜひ試して見ようと思います。

即決したものの、オンラインではさほど興味がなかった(マジョリカマジョルカで似た色を持っているから)雫にひかれて、手の甲で試させてもらうと、本当にきれいなシルバーのラメ。でもギラギラしすぎないちょうどいい加減。これは単色でも良いし、他の色と重ねてもすごくキレイそう。手持ちの「声」と合わせても良さそう。

2色買いも頭に過りましたが、他にも欲しいものをリストアップしてまわるつもりなのと、リップは1色買うつもりだったので、後ろ髪ひかれつつも断腸の思いでと止まりました。次回は絶対これ!

スタッフさんのユニフォームもナチュラルなリネンのガウンコートのようなもので素敵でした。
1つだけ悲しかったのが、オンラインストアとショップのポイントシステムが連動していないこと。実際に現物をみれたのは本当に収穫でしたが、店舗にはこの状況だと近くにはないため、中々出向けなさそうなので、連動していただけると嬉しかったです。

でも、やはり好きなブランドなので少しずつ揃えていきたい、歳を重ねても使い続けたい押しブランドです。

………………………………………………………………………………………

わたしの確認不足で申し訳ありません。
ポップアップストアとしての出店は4日間ではなく7/22?7/28まででした。訂正前の口コミをご覧いただいた方、誤った情報をお伝えしてしまい、申し訳ありません。
そして地下2階には、どれくらいの商品展開かは解りかねますが、osajiの商品のお取り扱いあるそうです。ただ、直営店のようなポイントカードの利用などはできなさそうです。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

☆夢二☆さん ☆夢二☆さん osajiはじめました。 広告を見かけてオンラインショップでメイ…続きを読む

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス アイシャドウページの先頭へ