シュワルツコフ プロフェッショナル / グッバイイエローカラーシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > グッバイイエローカラーシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/13 06:08:49

脱ヤンキーカラー\(^^)/ムラシャン!!

こんな便利なものがあったとは!!

基本セルフ染で、時々ハイライトを入れに美容院に行ってます。

市販カラー剤はだいたいブリーチが入っているし、月1ペースでセルフ染していますが、市販カラー剤のイメージカラーは1週間もすれば落ちてしまう。

チラホラ白髪があり、一時期白髪染め用のヘアカラー剤を使用していましたが、白髪染めしました!!みたいなバレバレな仕上がりになってしまうのがどうにも気に入らず。

美容院で相談したら、わたくしの髪の毛の細さでセルフ染したいなら白髪染めより、普通のカラー剤の方が良いよ、白髪染めは使わない方が良いと言われ、それ以来、ずっと黒髪用のカラー剤を使用しています。

市販カラー剤に限らず、美容院でカラーをしても、ブリーチを使った時点で、色落ちは絶対(--;)

結局、行き着く場所はヤンキーカラー(--;)(笑)

わたくしはこちらの商品、いつも行く美容院で購入しました。

めちゃくちゃ濃ゆい紫色のシャンプー

インスタか何かで使用している動画をみましたが、シャンプーと分かりつつも、トリートメントのようなものを勝手に想像していました(笑)

何個かみた動画でもそんな感じにみえたので(笑)

実際に使ってみると、普通にきちんと泡立つシャンプーでした(笑)

指がすごく紫色になったのにちょっとびっくり(^^;

指の方はきちんと洗い流せば色移りしたりなどはなく綺麗に落ちました。

香りは正直全然良くないです(笑)

なんというか、独特な香りだなと、思います(笑)

美容師さんに洗浄力は高くないと言われたので、別のシャンプーで洗髪してから、2シャンに使いました。

洗うためというより、完全にカラーコントロールを目的に使用。

泡立てて全頭に満遍なく行き渡らせ、数分放置してみました。

1回目の使用で、なかなかの脱ヤンキーカラー!!!!

これはかなり期待出来る。

アッシュ系などの維持が難しいヘアカラーしている方には、恐らくかなり使えるアイテムと思います。

金額も手頃ですし、もっと早く使っていれば良かった!!

• 2020-12-03 17:37:45 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

MIRUMIさん MIRUMIさん ブリーチしててアッシュ系の髪色を好んでカラーをするのでムラシ…続きを読む
じょっくんさん じょっくんさん グレージュカラーにしたのですが、色落ちが早いと聞いて紫シャン…続きを読む
横分けハンサムさん 横分けハンサムさん 髪をグレージュカラーにしたため、色味を維持すべく紫シャンプー…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

グッバイイエローカラーシャンプー(旧)ページの先頭へ