CONTRIBUTION(コントリビューション) / Kmyu(ケミュー) 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Kmyu(ケミュー) > 口コミ一覧 > おみってぃさんの口コミ

2021/2/3 12:57:47

他の方が指摘されている通り、刺激が強く乾燥肌敏感肌の方にはおすすめ出来ません。除毛効果も低いです。
最悪なのが定期キャンセル方法で、電話での解約しか受け付けません。解約は電話1本で簡単♪とサイトでは説明していますが、そもそも電話がつながりません!!ずっと保留にされ、ナビダイヤルのため保留中も電話料金取られます。
マイページを見ても発送日が書かれていないため、予定日より前ならキャンセル可能かと思いきや、商品到着から5日以内じゃないと解約できないみたいですね。

総務省及び消費生活センターでも、電話が繋がらず定期解約できない件は問題視されており注意喚起されています(この会社と名指しではありませんが、行政から指導して欲しく通報しました)。

オペレーターもホームページも、初回に規約に同意したのがお客側だから2回目キャンセルは受け付けない、というスタンスですが、予定日の定義が明確に記載されていない・電話が繋がらないと販売者側の落ち度も多いも考えます。

電話したものの解約できず2回目が届いてしまいそうな方は、最寄りの消費生活センターと相談し、この会社(株式会社コントリビュート)との交渉に挑んでもらいたくクチコミしました。

この会社と関わらないのが1番です、、疲れました。

おみってぃさんのクチコミをもっとみる

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

Kmyu(ケミュー)ページの先頭へ