ゲラン / アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/6 09:00:44

購入当初からだいぶ気温が上がり毎日猛暑になってからの感想です。星上げます!

今年は香水ガチャや定額制の計り売りなどにもチャレンジして、例にないくらいフレグランスがたくさんあるのですが…。

結局コレが一番手に取っていますね。アトマイザーも買ってポーチに入れるくらい気に入ってます。

夏の蒸し蒸しした空気に身に付けるといい感じに香りが重くなるように感じます。トップはジューシー、徐々にフローラルも爽やかさがあり全然くどくないです。

香水苦手な70代の母も、この香りはいいと言っていたので周りの人も不快にしない日本の気候向けかと。
ハンドクリームやボディジェルなどこの香りであったらいいのにな。

6月に買って2ヶ月でもう1/3くらい減っていますので、オードトワレならではの軽さでしょうね。

足元にはフローラル系のオードパルファンを付けて、顔まわりにコレを1プッシュする使い方も最近好きです。

↓2019.6月
ココナッツフィズの方を当初購入予定だったのですが、こちらの優しい香りの方が気に入りました。
どっちか選ぶならまずはこっち、という感じ。

スプレーをひと吹きした瞬間からジンジャーとシトラス系の爽やかな香りが強く香ります。

夏の暑さの中、サーっと涼しい風が抜けるような爽快な気分にしてくれるような香りです。

しばらくするとお花に囲まれてるようなフローラルさ、フルーツを絞った時のような瑞々しいジューシーに香ります。

大人の女性の中にも無邪気な少女っぽさ、アクティブさのある香りです。

アクアアレゴリア自体が軽めな香り残りかと思いますので、香りをキープしたいならアトマイザーは必携かな、と思います。

アクアアレゴリアは去年復活したテアズーラに続き2本目です。
テアズーラのブルーとジンジャーピカンテのピンクが並べて置くと本当に素敵。

今回接客していただいた方が、フレグランススペシャリストのバッチを付けている方で、親身なアドバイスをいただけました。
男性ウケはジンジャー、女性ウケはココナッツ、とのことでした。オフィスでも邪魔しない香りを今回希望していたので、職場に男性が多いのでこちらにして良かったです。

アクアアレゴリアは春夏のフレグランスというイメージがあるけども、秋冬に使ってもまた香り立ちが良いとのことでした。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

まるっこるっこさん まるっこるっこさん ☆ジンジャーピカンテ♪ ☆去年 ココナッツフィズとジンジャー…続きを読む

アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテページの先頭へ