ゲラン / アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテ > 口コミ一覧 > ■□ハム□■さんの口コミ

■□ハム□■さん
■□ハム□■さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/16 17:43:20

久々の投稿。ちょっと自分の中での香水ブームが去っていたのですが、またやってきました。笑

久々の投稿は大好きなゲランから。

アクアアレゴリアシリーズのこちら、ジンジャーピカンテ。イタリア語でスパイシーなジャンジャーと言う意味です。

調香師は、ティエリーではなく、デルフィーヌと言う女性です。同時発売のココナッツフィズもデルフィーヌです。あとは、モンゲラン、モンゲラン ブルームオブローズ、モンゲラン オーデトワレ、ベルガモットカラブリア、ロムイデアル スポーツ等に、参加してます。

実は、発売当初(2019年)は全く、好みではなく、アクアアレゴリア、いや、ゲランの香水、全制覇を拒んだこちら。ほぼ、全てのゲランのフレグランスを購入してたのですが、こちらと同時発売のココナッツフィズは食指が動きませんでした。

この年、アクアアレゴリアが急に充実した年でもありました。この数年の、フレグランスの流れ、軽くて爽やかな香りが流行ってますが、その流れに乗った形で、アクアアレゴリアが充実したのではないかと思われます。

改めて、2021年3月、お試ししてみると、意外といい感じ。アクアシリーズ、充実しすぎて、お腹いっぱい感があったのですが、今までの、アクアシリーズとは似てない感じがしました。

なので、即購入。

トップは、ベルガモット、レモン、ジンジャー。苦くて酸っぱいけど、ちょっと甘いシトラス。ベルガモットにジンジャーのスパイスと甘さを加えたフルーティーシトラス。

ミドルは、ペッパー、ローズ、そしてラストは、シダー、ホワイトムスク。

アクアなので、香りの変化は楽しめないと思います。ちょっと甘いスパイスのきいたシトラスがちょっとずつ優しく香ってくる感じ。そして、ひっそり消えていく。香り立ちも大人しめだし、持続時間もそんなに長くありません。

香りの要素を見ると、同シリーズのベルガモットカラブリアに似てます。カラブリアは、トップがカラブリアン・ベルガモット、プチグレン、ミドルがカルダモン、ジンジャー、ラストがウッディー、ホワイトムスクと

結構、似てます。甘さのあるベルガモットカラブリア、っていう感じかな。

と、書いてしまうと、つまらない香りの感じがするのですが、なんかつまらなくないんです。不思議な香り、他にはあまりない香りなんだけど、使いやすい香り。

そして、一番感じるのは、オシャレな香り。性別・年齢・季節問わないし、邪魔にもならない。

やっぱり、オシャレなんです。笑

アクアシリーズの中では、『オシャレNo.1』だと思います。

■□ハム□■さんのクチコミをもっとみる

呼び猫さん 呼び猫さん 初めてのアクアアレゴリア、かなりツボで、今一番気に入ってる香…続きを読む
アクア アレゴリア ジンジャー ピカンテページの先頭へ