キス / マットシフォン UVハイカバーベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVハイカバーベース > 口コミ一覧 > summercherryさんの口コミ

summercherryさん
summercherryさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/7 07:55:31

昔キスのマットシフォンが好きでした。
本当にさらっと感を保ってくれる下地。
その下地から高SPF値の物、しかもハイカバーと言う事で、貯まったポイントで購入しました。

口コミは良くないですね。
それを承知で購入しましたが、ファンデは良くなかったことを思い出しました。
ベースとあるけれど、下地なのか、ファンでなのか!?
HPで確認したところ下地でした。

昨年末に入院して、風邪などが移るのを防ぐためずっとマスクを着用し、その間日焼け止めしか塗っていなかったのでちゃんと化粧するのは久々。
なので感覚が鈍っているかもしれませんが…

下地としてはちょっと固いテクスチャーかもしれませんが、伸びが悪いというほどでもありません。わたしは普通に手で広げられました。
ただ、使用料はワンプッシュでも多すぎです。
1/3くらいでもいいかも。
ワンプッシュだと頬の毛穴は目立たなくなりますが、小鼻やあごなど、つまり毛穴はかえって目立ちます。
部位によって少量ずつ重ねる方がわたしには合っているようです。重ねると頬や鼻の頭の毛穴は目立たなくなるし、シミも重ねれば結構目立たなくなると思います。

これを使用しても日中は日焼け止めを塗り直すのでサラサラ感がどれくらい持続するかは正直分かりませんが、会社について鏡を見た時は崩れているとは感じませんでした。

• 2019-07-06 16:01:32 by summercherryさん

summercherryさんのクチコミをもっとみる

マットシフォン UVハイカバーベースページの先頭へ