チュラコス / ネオわらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > ネオわらびはだ > 口コミ一覧 > モモノリエさんの口コミ

モモノリエさん
モモノリエさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/31 13:40:54

旅行へ持参したネオ・わらびはだ。
日焼けや宿泊先でのエアコンの影響や、汗が蒸発するときにお肌が乾燥するのを防ぐために持参しました。

香りは、爽やかな香りがします。
お肌に使うと香りは持続せずに気にならなくなるようです。

テクスチャーは、白い柔らかなトロンとしたクリーム状です。

容器は薄くてオールインワンにしては容量が少なめに感じます。

ひとすくいを手元にサッとのばしてみました。
お肌にのせた途端に液体のように溶けるようにのび広がります。

ベタつきはなく、サラサラっとした感じになるのが不思議な感覚です。
なじませるとあっという間にお肌に浸透していくようです。

顔だけでなく、首からデコルテまでに塗り広げて朝と夜に使っています。

暑くて暑くて外に出ると汗が吹き出る蒸し暑さなので、しっかり保湿しておくことで日焼けの乾燥からもダメージを防いでいます。

7つの植物、アルブチン、プラセンタなどの美容成分が数種類を配合されているオールインワンです。

「わらびはだ」というのは、沖縄の方言で「赤ちゃんの肌」という意味だそうです。
「ネオ」は、ギリシャ語で新生、復活を表す言葉だそうです。
『ネオ・わらびはだ』は、赤ちゃんのようなお肌に生まれ変われるような効果があるってこと!?

赤ちゃんのお肌は無理でも、これ以上ダメージがないように防ぎたいものなので、ヌリヌリしています。
これまでに使ったことがあるオールインワンはお手入れには簡単ですが、保湿が少し少なめに感じましたが、『ネオ・わらびはだ』は、しっかりと保湿効果が持続しています。

汗をかいても、日焼けをしても、保湿をしっかりしてダメージ無しで過ごせるように使っています。

• 2019-07-31 13:40:50 by モモノリエさん
  • 2019-07-31 13:40:51 by モモノリエさん
  • 2019-07-31 13:40:52 by モモノリエさん

モモノリエさんのクチコミをもっとみる

ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 夏のじりじりした陽射しで弱った肌に使っています。 みずみずし…続きを読む
taeko226さん taeko226さん ジェルと言ってもクリーム状で 肌にのせた途端  すーっと溶け…続きを読む
桜823さん 桜823さん チュラコス株式会社さまより頂きました。 ナノサイズの膜で覆…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん チュラコス株式会社さんよりモニターさせていただきました。 …続きを読む
ran41さん ran41さん ※最先端として注目されている新成分で世界最大の化粧品展示会で…続きを読む

チュラコスについて

ネオわらびはだページの先頭へ