チュラコス / ネオわらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > ネオわらびはだ > 口コミ一覧 > ゆうたんあいたんさんの口コミ

ゆうたんあいたんさん
ゆうたんあいたんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/2 18:51:58

「わらびはだ」という言葉は聞き慣れないなと思ったら沖縄の方言で「赤ちゃんの肌」という意味だそうです。

更に「ネオ」はギリシャ語で「復活」を意味する言葉だそうです。

赤ちゃんのようなプルプルもちもち肌を目指すのがこのオールインワンジェル!

どんな成分で赤ちゃん肌になるのかというとこれがまたすごいのです!

ポイント1 ネオダーミルという世界最先端の新成分使用

ネオダーミルとは、コラーゲンとエラスチン産生に必要なアミノ酸と複合体成分
で、世界最大の化粧品展示会でもっとも優れた化粧品原料として2013年に金賞を受賞したのだそうです。

ポイント2 美容成分を膜で包んだプラチナポーション

20種類もの美容成分を美容成分の膜で包み、肌の角質まで浸透してから弾けて放出される仕組みに。

ポイント3  沖縄美人の7つの成分配合

アロエベラエキス・へちまエキス・オクラエキス・アセロラエキス・シイクワシャー果皮エキス・ゲットウ葉エキス

説明を読んでいたらすごいことだらけでとっても期待できそうです!

テクスチャ―は乳白色です。

蓋を開けた時に蓋の底にもジェルがついて角が立つほどしっかりしているのに、固くはなく、プルプルなのに驚きました。

更に瑞々しいのに溢れることもないという、今までにない感じにびっくりしました!

香りは沖縄の天然植物の成分の為か、パッション系っぽく感じます。

とろっとしているのでべたつきそうなのに、つけたあとしばらくするとサラっとした肌触りに変化。

心なしか頬がぷるんとしているようにも感じて感動しました!!

30gなので、正直容器を見た時は少ないなぁと感じてしまいました。

すぐに使い終わってしまいそうなのが残念なくらい、かなり使い心地が良くてお気に入りです!

オールインワンなのでもちろん簡単で時短なのに、たっぷり潤って全く物足りなさを感じません(^^)d

• IMG_20190801_221557.… by ゆうたんあいたんさん
  • IMG_20190802_163627.… by ゆうたんあいたんさん
  • IMG_20190801_221426.… by ゆうたんあいたんさん

ゆうたんあいたんさんのクチコミをもっとみる

チュラコスについて

ネオわらびはだページの先頭へ