エスプリーク / セレクト アイカラー N 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N > 口コミ一覧 > KIKKO_MANさんの口コミ

KIKKO_MANさん
KIKKO_MANさん

2022/8/8 03:15:51

WT001、PU101を購入し、それぞれほぼ使い切ったので感想です。

どちらも、指でもブラシでも塗りやすく、見た目通りに発色しました。
華やかながら派手になりすぎない色味で、ラメも細かく、上品な仕上がりになりました。
モチも悪くありません。(が、後述のとおり、PU101のほうは長時間経つとたまにくすみます。)

以下、カラーの詳細です。

・WT001:
ホワイト系。何色か詰めあわされたアイシャドウを買うと淡い色ばかりなくなるので、なにか無難そうな淡いカラーを、と思いこちらを選びましたが、正解でした。

自分の肌(黄味肌ブルベ・サマー)に合いましたし、いろいろな締め色とも相性が良かったです。
いまのところもっぱらアイホールに使っていますが、涙袋にも使えそうな、使い勝手がよい色です。

・PU101:
ラベンダー系。ブルベサマーに合うと評判の色を選んでみましたが、黄味肌ブルベでも問題なく合います。淡いラベンダーやホワイトに合わせて締め色として使っていますが、涼やかな目元になります。

ただ、たまに時間が経つと、ラベンダーの色味が抜けて、くすんだブラウンのようになるときがあるので、もっとモチがよくなればなぁと思います。

PU101のモチが少し気になったので★5にしましたが、それ以外の点ではとても気に入っています。
2色のリピートも考えていますし、他の色もいろいろ試してみたくなります。

KIKKO_MANさんのクチコミをもっとみる

*ああやや*さん *ああやや*さん 手に取るとありふれたパール感ですが、アイクリームやアイシャド…続きを読む
ぴよ°*さん ぴよ°*さん 手頃な価格で自分の好きな色が選べるので、何色か購入しました。…続きを読む
minminmoさん minminmoさん 細かいラメで上品なキラキラ…あんまり色は青味は出ないので手持…続きを読む
kossi-さん kossi-さん キラキラグリーンが素敵で購入したものの、うまく使いこなせずに…続きを読む
ごこたいさん ごこたいさん BR302を購入しました。 見た目は濃いブラウンですが、瞼にのせ…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー Nページの先頭へ