メイベリン ニューヨーク / DB ペンシル&ブラシ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > DB ペンシル&ブラシ > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/23 09:47:47

追記です。

口コミから4日後、また芯が折れました…
まだ真新しいにも関わらず、芯の残量が3回折れたため、画像の通り1センチ位になってしまいました。

昭和ネタで申し訳ないのですが、いかりや長介さんのネタ「ダメだこりゃ」状態です。

いい所をしいて探すとしたら、落ちにくいところでしょうか。

残念ながらリピート無しです。
星3から、久しぶりの星2とマイナスとなりました。

::::::::::::::::::
RB-1、レッドブラウンです。インスタか何かのネット上紹介記事を読んで、買ってみました。ヴィセとはまた違う赤みブラウン。

芯が特徴的で、薄いなぎなた型。

メーカーサイトも読みましたが、ウオータープルーフとは書いてありませんでしたが夜まで眉が残っていました。

私は黒髪ですが瞳の色が明るい茶色です。
なので眉の色はいつも悩むところなのですが、こちらはちょっと濃いめの色のようです。

ですが色よりもマイナスポイントとなったのが、使って2週間のうちに2回、芯が折れた事です。

そんなに強く眉に当てずに描いていたにもかかわらず、2回も1cmくらい折れました。
これにはがっかり・・・

芯の形が薄いなぎなた型と書きましたが、こちらが影響しているのだと思います。

オーバルのもの、しずく型のもの、と色々アイブロウペンシルを試しましたが、いとも簡単に芯が折れてしまって、先端が鋭くなってしまったので忙しい朝にティッシュの上でならしたりする手間が増えてしまいました。

リピート無し決定となってしまいました。
もう少しふんわりとした色の付き方と、折れる点が改善されれば良いなと思います。

いくつになっても、こうして1つ1つ試してみて合う・合わないを判断しないといけないんだなぁと、今更ながら実感しました。

プチプラで、手軽に買えるところは良いと思います。
折れた事がどうしてもマイナスとなってしまい、星は3です。

• 22DE2FAC-7C16-43C6-B… by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

DB ペンシル&ブラシページの先頭へ