エトヴォス / セラミドモイスチャートライアルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > セラミドモイスチャートライアルセット > 口コミ一覧 > ○**hana**○さんの口コミ

○**hana**○さん
○**hana**○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/9 22:23:48

年齢のせいなのか急に敏感肌になってしまい、敏感肌用のコスメをいろいろ試しています。
こちらはその中でもとても優秀なお品ばかりでした!美白美容液、保湿美容液は現品購入しました。化粧水も今使っているものが終わったら購入予定です。

化粧水
とろみがあり、高保湿な化粧水です。
乾燥肌以外の方だと夏場は重く感じるかもしれません。肌なじみは良く、馴染ませてからハンドプレスするともっちりした肌になれます◎
敏感肌用だけどラベンダーの良い香りがついているのもポイント高い!深呼吸しながらハンドプレスするととても癒されます。

美白美容液
肌が敏感になってから、これまで使っていた美白美容液を避けていたのですが…やはり夏場は敏感肌でも美白ケアがしたい!と思い、いろいろ調べたところこちらの美容液が評価高かったので使ってみました。
一見サラリとしたテクスチャでさっぱりめの美容液かと思いきや、化粧水の後に馴染ませてハンドプレスするとこちらももちっとしたお肌に。
美白効果はまだわかりませんが、使う前と比べて少しくすみが取れたような気がします。

★保湿美容液
こちらもとても良かったです。
化粧水美白美容液の後に使っていますが、こちらは一本で保湿美容液乳液として使えるそう。
美白美容液より少し重めのテクスチャで、化粧水美白美容液の後に馴染ませるとしっかり保湿してくれます。乾燥肌でない方ならこれでお手入れ終了でも大丈夫と思います。私は乾燥肌なのでこの後にキュレルのクリームを使って朝晩のお手入れ終了ですが、1週間ほど使ってだいぶ肌調子が整ってきました!日中でも水分が保てている感じがします。
こちらもラベンダーの良い香りがふわっと匂ってすごく癒されます★

※洗顔ソープ、クリームは手持ちのものがあるため未使用です。

総じてエトヴォスの商品は優秀なものが多いなと思いました。敏感肌用のコスメはパッケージが無機質なものが多く、コスメ好きな私としてはちょっと物足りない…と思っていましたが、こちらはパッケージもスタイリッシュですし、香りも楽しめるところが気に入りました★

○**hana**○さんのクチコミをもっとみる

セラミドモイスチャートライアルセットページの先頭へ